terça-feira, 18 de agosto de 2009

Lasanha tradicional

Ingredientes para o molho branco:
2 litros de leite
1/2 litro de creme de leite fresco
200g de manteiga
110g de farinha de trigo
sal a gosto
noz moscada ralada a gosto

Modo de preparo:
Ferva o leite com o creme de leite em uma panela grande.
Em uma frigideira, leve a manteiga ao fogo e adicione a farinha de trigo. Misture bem e mantenha no fogo até a farinha dourar. Adicione a mistura da farinha com manteiga ao leite fervido com creme de leite, e tempere com sal e noz moscada a gosto. Com o fogo baixo e mexendo sempre, deixe o molho encorpar. Reserve.

Ingredientes para montagem:
1kg de massa de lasanha
1kg de queijo mussarela em fatias
1kg de presunto em fatias
200g de queijo parmesão ralado grosso

Modo de preparo:
Cozinhe a massa da lasanha e a resfrie, colocando em um recipiente com água fria para cortar o cozimento.

Unte levemente uma forma retangular com azeite. Coloque a primeira camada de massa, uma de molho branco já frio, uma de musssarela, outra de molho branco e uma de presunto. Alterne 5 camadas, sendo que a última camada deve ser de molho branco. Coloque o queijo parmesão ralado grosso e leve para gratinar por aproximadamente 10 minutos.

pizza rápida para criançada

Massa:
2 copos farinha
2 ovos
1/2 copo de azeite
1 copo de leite
1 colher de chá de sal ou a gosto
1 colher de chá cheia de fermento
Cobertura:
1 cebola grande bem picada
3 colheres de molho de tomate
Vegetais a gosto
Queijo mussarela ralado
Orégano
Modo de Preparo
Unte uma forma com margarina e farinha e reserve
Junte todos os ingredientes da massa menos o fermento, misture bem com auxilio da batedeira ou de uma colher de pau
Após, coloque o fermento e misture com a colher (não é necessário bater muito)
Coloque a massa na forma untada
Leve ao forno à 180°, por mais ou menos 20 minutos, verifique se está assada com um garfo
Coloque o recheio, polvilhe queijo ralado e o orégano
Leve ao forno

Docinhos de nozes

-200 gramas de nozes moídas
-1 lata de leite condensado
-1 pacote de fondant pronto (à venda em casas de material
para bolos)
Leve o leite condensado com as nozes ao fogo e dê ponto de
brigadeiro (ou seja, até desgrudar da panela), mexendo sem parar.
Deixe esfriar e enrole os docinhos com a mão untada em manteiga.
Coloque em uma bandeja e leve ao freezer, sem cobrir os docinhos,
de um dia para o outro.

Derreta o fondant em banho-maria com quatro colheres (sopa) de
água, mexendo sempre. Quando já estiver líquido, passe por ele os
docinhos, um a um, e coloque-os para secar em papel manteiga. Se
desejar, aplique um pedaço de nozes ou algum enfeite de massa,
enquanto ele ainda estiver quente.

Brigadeiro de morango

1 colher(es) (sopa) de manteiga
1 lata(s) de leite condensado
1 caixinha(s) de gelatina sabor morango
Misture em uma panela o leite condensado e a manteiga, leve ao
fogo baixo até ferver, mexa sempre, depois coloque o pó da
gelatina e mexa até soltar do fundo da panela.
Deixe esfriar, enrole e passe no açúcar peneirado.

Trufas de coco

Uma lata de creme de leite sem soro
Uma colher de sopa manteiga
Uma colher de sopa de mel
600 gramas de chocolate branco picado
Meia xícara de chá de coco ralado
Um quilo de chocolate meio amargo para banhar sa trufas...
Modo de preparo;
Coloque em uma panela o creme de leite.manteiga e o mel.
Misture bem e mexa até formar um creme homogêneo.
Deixe ferver e desligue o fogo.
Em seguida junte o chocolate branco,mexendo até dissolver.
Acrescente o coco ralado,coloque em uma vasilha bem tampada
leve á geladeira.
Deixe a mistura gelar até o dia seguinte.
Retire da geladeira e pegue duas colheres [sopa]de porções da massa para fazer cada trufa.
derreta o chocolate meio amargo em banho maria ou microondas e banhe as trufas uma a uma

Trufas

5oo gramas de chocolate
Uma colher de sopa de mel
Duas colheres de sopa de rum
Duas latas de creme de leite sem soro...
Modo de preparo..
Coloque tudo numa tijela e derreta em[ banho maria]
Deixe na geladeira até o dia seguinte..
Faça bolinhas e banhe no chocolate derretido.
Ou forminhas para bombom.
Mais ou menos um quilo e meio de chocolate
Retificando:meio quilo para o recheio e um quilo para
derreter e cobrir sa trufas...