quarta-feira, 30 de março de 2011

Escondidinho de Bacalhau.......

INGREDIENTES
Purê -
1 kilo de batatas cozidas -
1 colher (sopa) de manteiga -
1 caixinha de creme de leite
-50 gramas de queijo ralado
-Sal a gosto
Refogado -
1/2 kilo de bacalhau desalgado -
1/2 xícara (chá) de azeite -
1 cebola pequena picada -
1 tomate picado -
1/2 pimentão vermelho,
 1/2 pimentão verde e 1/2 pimentão amarelo
-1/2 xícara (chá) de azeitona portuguesa -
1/2 xícara (chá) de cebolinha verde -
Sal e pimenta a gosto
Cobertura -
3 claras batidas em neve
-1 xícara (chá) de creme de leite
-Queijo ralado para polvilhar
 MODO DE FAZER
Recheio -
Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola e o tomate. Junte os pimentões e cozinhe por alguns minutos. Adicione bacalhau previamente cozido, azeitonas, sal e pimenta. Cozinhe por alguns minutos (cerca de 5) em fogo baixo. Acrescente a cebolinha mexa e reserve. Purê -Em uma panela coloque as batatas cozidas e espremidas, manteiga, creme de leite, sal e queijo ralado. Mexa. Cozinhe até engrossar. Cobertura -Bata as claras em neve firme. Desligue e adicione o creme de leite. Montagem -Em um recipiente unte com manteiga. Coloque o purê. Sobre ele, espalhe o recheio de bacalhau. A seguir, distribua a cobertura. Polvilhe queijo ralado. Leve ao forno pré aquecido a 180 °C por 14 minutos (até dourar). Observação: Deixe o bacalhau de molho na água um dia para o outro, trocando sempre a água para tirar o sal. Cozinhe o bacalhau na ultima água do molho.