sábado, 27 de julho de 2013

Petit gateau de chocolate......

Ingredientes



Massa:
200 gramas de chocolate meio amargo
200 gramas de manteiga sem sal
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
5 ovos inteiros
5 gemas
1 colher (chá) de essência de baunilha

Para Untar:
1 colher (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de farinha de rosca

Calda:
300 gramas de frutas vermelhas congeladas ou frescas (amora, mirtilo, morango)
1 xícara (chá) de açúcar
Suco de ½ limão tahiti

Modo de preparo

Para a calda, coloque em uma panela todos os ingredientes e cozinhe em fogo moderado até que encorpe. Reserve na geladeira.
  

Bolo salgado......

Ingredientes


Modo de preparo

100 gramas de manteiga
1 colher (sopa) de açúcar
2 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta do reino a gosto
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio e Cobertura:
1 peito de frango cozido e desfiado
1 cebola picada
1 tomate sem semente picado
1 lata de milho
½ xícara (chá) de salsa picada
Sal e pimenta a gosto
4 colheres (sopa) de queijo ralado
Para a cobertura, misture todos os ingredientes (com exceção do queijo ralado) em uma vasilha e reserve.

Para a massa, bata a manteiga com o açúcar e os ovos. Junte a farinha de trigo, o queijo parmesão ralado, o leite e o fermento. Tempere com sal e pimenta.

Para montagem, coloque a massa na assadeira untada e enfarinhada e distribua o recheio sobre esta massa. Polvilhe o queijo ralado e leve para assar em forno a 180ºC por aproximadamente 30 minutos.

Chef Osley José
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