sexta-feira, 15 de janeiro de 2010

Coroa de bacalhau....


Ingredientes...                                                                                                                                                                              
600 gr de bacalhau do Porto dessalgado.
3 dentes de alho picados.
1/4 de xícara de azeite.
1 cebola picada
1pimentão amarelo .
1 pimentão vermelho cortados em tiras.
1/4 de xícara salsinha e cebolinha verde picadas.
100 gr de azeitonas pretas.
azeite a gosto para untar a forma.
6 batatas para o purê.
2 colheres de manteiga
1/2 xícara de leite
sal a gosto.
Modo de preparo;
Em uma panela,refogue o alho no azeite até começar a dourar,junte a cebola e, quando ficar macia
acrescente os pimentões, cozinhe por 2 minutos e adicione o bacalhau e
cozinhe por 10 minutos mexendo de vez em quando, corrija o sal,
Tempere com a salsinha e cebolinha e as azeitonas.reserve..
Faça o purê a seu jeito..
Unte uma forma de buraco no meio com azeite.
Faça uma camada com o refogado de bacalhau e cubra com o purê
pressionando bem com as costas de uma colher.
Leve ao forno quente preaquecido por alguns minutos,
de senforme próximo da hora de servir.

Torta de Carne....



Ingredientes
■500 g de carne moída
■100 g de presunto
■100 g de mussarela
■quanto baste de salsinha
■2 ovos cozidos
■quanto baste de sal
■quanto baste de pimenta-do-reino branca
■quanto baste de alho


Modo de Preparo
Tempere a carne com o sal, a pimenta, a Salsa picada e o alho
Misture até formar uma massa e divida em duas partes
Pique o presunto, a mussarela e o ovo cozido em pedaços pequenos
Junte tudo e tempere com a salsa picada para seu recheio.
Unte uma forma e ponha uma parte da massa de carne
Ponha o recheio e feche com a outra parte da massa
Leve ao forno e deixe assar