Pesquisar este blog

segunda-feira, 18 de março de 2013

Bolo de chocolate do Edu Guedes...

Ingredientes...


  • Massa:
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • ½ xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a forma
  • Cobertura:
  • 300 g de chocolate em pedaços
  • 3 colheres (sopa) de óleo em temperatura ambiente
  • Demais ingredientes:
  • 1 litro de sorvete de sua preferência
  • 1 xícara (chá) de doce de leite ou geleia de morango
  • Modo de preparo...
  • Massa: bata os ovos com o açúcar na batedeira até formar um creme fofo e branco (de 8 a 10 minutos). Acrescente a manteiga, o leite, o chocolate em pó, a farinha de trigo e misture bem. Por fim, adicione o fermento. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar, em forno médio, por aproximadamente 25 minutos.
    Cobertura: derreta o chocolate em banho-maria. Acrescente o óleo e misture.
    Montagem: corte o bolo e cubra o fundo e as laterais de uma forma forrada com filme plástico. Recheie com o doce de leite e sorvete. Feche em cima com mais bolo e leve ao freezer para endurecer. Retire do freezer, desenforme e coloque a cobertura.
     


  • Dia das mães....

    Dia das mães....
    Parabéns todas mamães