quinta-feira, 18 de fevereiro de 2010

Massa de pizza....

Ingredientes...
60 gr de fermento biologico
1 chicara de leite morno
1 chicara de agua morna
8 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de cafe de açucar
2 clheres de cafe de sal
1 ovo
aproximadamente 1,5 Kg de farinha de trigo comum
Modo de preparo...
coloque o leite e a agua em um recipiente e adicione o fermento
misturando ate disolver. Adicione o sal o açucar e o ovo e
misture bem novamente. Agora coloque o azeite e a manteiga(a
manteiga deve estar mole para melhor disolver). Agora adicione
aos poucos a farinha enquanto você mistura ate a massa soltar da
mao, quando isso ocorrer reserve a massa em um recipiente e cubra
com um panao de prato limpo e deixe descançar por 1 hora. Pronto
agora e só esticar a massa no taboleiro previamente untado com
farinha e pre assala por aproximadamente 15min. em seguida
coloque a cobertura que agrade seu gosto e bom apetite.
Rende +ou- 3 massas de 45 cm.