sábado, 16 de novembro de 2013

Torta de Bacalhau.....

Receita de Torta clássica de bacalhau
Foto: Divulgação / Tadeu Brunelli
Para fazer o recheio:
Ingredientes:
500g de bacalhau desfiado
5 batatas médias
4 dentes de alho espremido
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola grande picada
1 pimentão vermelho
1 pimentão verde
1 colher (sopa) de salsa picada
1 alho-poró fatiado fininho

Modo de preparo:
Coloque o bacalhau de molho por 12 horas na geladeira, trocando a água a cada 2 horas. Ferva e reserve a água e o bacalhau. Descasque as batatas e corte em pedaços grandes, levando para cozinhar na água do bacalhau. Se necessário, acerte o sal. Pique a cebola e os pimentões em cubinhos e reserve. Em uma caçarola, coloque o óleo e o alho para refogar. Quando começar a dourar, acrescente a cebola até ficar macia. Inclua então o bacalhau e os pimentões. Deixe refogar por 4 a 5 minutos e retire do fogo.

Para fazer a massa:
Ingredientes:
600g de farinha de trigo
300g de margarina culinária
3 ovos inteiros (1 para pincelar a massa)
Sal (a gosto)

Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes em uma bacia e misture levemente. Em um saco plástico 'virgem', de 60cmx40cm, aberto ao meio, abra 2/3 da massa com o auxílio de um rolo.

Montagem da torta:
Forre a massa numa forma redonda de fundo removível (de 26cm de diâmetro) e coloque o recheio. Cubra com o restante da massa. Bata um ovo e, com o auxílio de um pincel, passe na massa. Leve ao forno a 180ºC, por 30 a 40 minutos, ou até dourar.