quarta-feira, 16 de novembro de 2011

Torta de bacalhau;;;;


INGREDIENTES -
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
 - ½ xícara (chá) de manteiga derretida -
200 ml de iogurte natural -
 3 ovos -
 ½ xícara (chá) de leite -
1 colher (sopa) de fermento em pó
 - 1 colher (chá) de sal.
 Recheio: -
 4 colheres (sopa) de azeite -
 1 cebola grande picada
 - 1 tomate picado
 - ½ kg de bacalhau dessalgado e desfiado -
 ½ xícara (chá) de azeitonas pretas -
½ xícara (chá) de salsinha e cebolinha -
Temperos a gosto -
 Queijo ralado para polvilhar
 MODO DE FAZER -
Em uma frigideira aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte o tomate e frite. Adicione o bacalhau cozido e desfiado, pimenta, azeitonas, orégano, salsa e cebolinha. Cozinhe por alguns minutos. Reserve. - No copo do liquidificador coloque o leite, ovos, iogurte, manteiga derretida e sal. Bata. Desligue. Junte a farinha de trigo e bata novamente. Acrescente o fermento e continue batendo para se agregar. - Desligue e coloque parte da massa em assadeira redonda (nº 28), untada e polvilhada. Distribua o recheio sobre o restante da massa. - Polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno pré-aquecido em 180ºC por 30 a 25 minutos. Dica: Substitua o bacalhau por refogado de camarão, legumes, frango ou atum.