segunda-feira, 21 de dezembro de 2009

Bolo da vida ....

Isamara Amâncio

•6 gemas

•1 e ½ xícara (chá) de açúcar

•1 xícara (chá) de manteiga

•½ colher (café) de sal

•3 xícaras (chá) de farinha de trigo

•½ xícara (chá) de frutas cristalizadas

•½ colher (chá) de canela em pó

•½ xícara (chá) de uvas passas

•½ colher (chá) de cravo em pó

•½ xícara (chá) de cerejas vermelhas picadas

•½ xícara (chá) de nozes

•½ xícara (chá) de damasco picado

•6 claras

•1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo:
Bata as gemas, o açúcar, a manteiga e o sal até ficar fofo.
Em uma vasilha, misture os outros ingredientes, menos as claras e o fermento. Jogue esta mistura na vasilha com as gemas batidas. Misture.
Bata as claras em neve com o fermento e incorpore na massa.
Leve para assar em forno moderado.


Simbolismo:

Ovos - criatividade
Açúcar - ternura
Fermento - desenvolvimento
Manteiga - compreensão
Farinha - força
Frutas cristalizadas - alegria, esperança
Canela - coragem
Uvas passas - paciência
Cravo - dinheiro
Cerejas vermelhas - amor
Nozes - fé
Damasco - luz