Pesquisar este blog

terça-feira, 6 de julho de 2010

Bolo de chocolate crocante....


Ingredientes .....
Massa ...........    6 ovos -
2 xícaras (chá) de açúcar -
1 colher (sopa) de óleo -
3 xícaras (chá) de farinha de trigo -
 4 colheres (sopa) de chocolate em pó -
1 colher (sopa) de amido de milho -
 1 xícara (chá) de água quente -
2 colheres (sobremesa) de fermento em pó -
 1 pitada de sal
Creme (recheio e cobertura) -
4 xícaras (chá) de leite -
1 lata de leite condensado -
3 gemas -
5 colheres (sobremesa) de chocolate em pó -
4 colheres (sopa) de amido de milho -
1 colher (sopa) de manteiga -
1 colher (sobremesa) de baunilha -
1 lata de creme de leite gelado e sem soro Crocante -
2 xícaras (chá) de açúcar -
2 colheres (sopa) de manteiga -
 2 xícaras (chá) de castanha de caju ou nozes trituradas -
 2 colheres (sopa) de leite em pó
 Calda para regar -
1 xícara (chá) de açúcar -
1 xícara (chá) de água -
 1 pedaço de canela em pau -
 3 cravos -
3 colheres (sopa) de rum.
 Modo de preparo ....
Massa....
 Bata os ovos inteiros com o açúcar por 10 minutos. Diminua a velocidade da batedeira e junte a água misturada com o óleo. Desligue e misture delicadamente a farinha peneirada junto com o chocolate em pó, amido de milho , o sal e fermento em pó. Coloque em assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno para assar. Creme Bata no liquidificador o leite, leite condensado, gemas, chocolate em pó, amido de milho. Leve ao fogo juntamente com a manteiga e mexa até engrossar. Retire do fogo e junte a baunilha e o creme de leite. Coloque filme plástico em cima do creme para não criar película enquanto esfria. Crocante Leve ao fogo o açúcar com a manteiga e deixe caramelizar. Junte a castanha de caju ou as nozes e despeje sobre mármore untado. Deixe esfriar e quebre e pedaços. Coloque em um saco plástico com o leite em pó e bata com um martelo de carne para triturar. Calda Leve ao fogo para ferver em fogo baixo por 4 minutos a água, açúcar, cravo e canela. Retire do fogo e junte o rum. Montagem do bolo Corte a massa do bolo ao meio, regue com a calda, espalhe uma camada farta de creme, metade do crocante. Coloque a outra massa do bolo com a parte do corte virada para cima. Regue com a calda, espalhe o creme por todo o bolo e salpique o restante do crocante por cima. Leve à geladeira. Deve ser servido bem gelado. De preferência, faça de véspera, pois fica mais gostoso.

Dia das mães..Primeiro dia das mães Aline....

Dia das mães..Primeiro dia das mães Aline....
Parabéns todas mamães!!!Primeiro dias das mães Aline!!!!