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terça-feira, 6 de julho de 2010

Bolo de chocolate crocante....


Ingredientes .....
Massa ...........    6 ovos -
2 xícaras (chá) de açúcar -
1 colher (sopa) de óleo -
3 xícaras (chá) de farinha de trigo -
 4 colheres (sopa) de chocolate em pó -
1 colher (sopa) de amido de milho -
 1 xícara (chá) de água quente -
2 colheres (sobremesa) de fermento em pó -
 1 pitada de sal
Creme (recheio e cobertura) -
4 xícaras (chá) de leite -
1 lata de leite condensado -
3 gemas -
5 colheres (sobremesa) de chocolate em pó -
4 colheres (sopa) de amido de milho -
1 colher (sopa) de manteiga -
1 colher (sobremesa) de baunilha -
1 lata de creme de leite gelado e sem soro Crocante -
2 xícaras (chá) de açúcar -
2 colheres (sopa) de manteiga -
 2 xícaras (chá) de castanha de caju ou nozes trituradas -
 2 colheres (sopa) de leite em pó
 Calda para regar -
1 xícara (chá) de açúcar -
1 xícara (chá) de água -
 1 pedaço de canela em pau -
 3 cravos -
3 colheres (sopa) de rum.
 Modo de preparo ....
Massa....
 Bata os ovos inteiros com o açúcar por 10 minutos. Diminua a velocidade da batedeira e junte a água misturada com o óleo. Desligue e misture delicadamente a farinha peneirada junto com o chocolate em pó, amido de milho , o sal e fermento em pó. Coloque em assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno para assar. Creme Bata no liquidificador o leite, leite condensado, gemas, chocolate em pó, amido de milho. Leve ao fogo juntamente com a manteiga e mexa até engrossar. Retire do fogo e junte a baunilha e o creme de leite. Coloque filme plástico em cima do creme para não criar película enquanto esfria. Crocante Leve ao fogo o açúcar com a manteiga e deixe caramelizar. Junte a castanha de caju ou as nozes e despeje sobre mármore untado. Deixe esfriar e quebre e pedaços. Coloque em um saco plástico com o leite em pó e bata com um martelo de carne para triturar. Calda Leve ao fogo para ferver em fogo baixo por 4 minutos a água, açúcar, cravo e canela. Retire do fogo e junte o rum. Montagem do bolo Corte a massa do bolo ao meio, regue com a calda, espalhe uma camada farta de creme, metade do crocante. Coloque a outra massa do bolo com a parte do corte virada para cima. Regue com a calda, espalhe o creme por todo o bolo e salpique o restante do crocante por cima. Leve à geladeira. Deve ser servido bem gelado. De preferência, faça de véspera, pois fica mais gostoso.

Dia das mães....

Dia das mães....
Parabéns todas mamães