Pesquisar este blog

terça-feira, 16 de outubro de 2012

Bolo de cenoura diferente....


Ingredientes:

  • 1 ½ xícara de farinha de trigo
  • ½ xícara de farinha de amêndoas (pode ser substituída por farinha de trigo)
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres de chá de canela em pó
  • ¾ de colher de chá de sal
  • 3 xícaras de cenouras raladas
  • 1 xícara de nozes picadas
  • ½ xícara de uvas-passa hidratadas*
  • 1 ½ xícara de açúcar
  • 1 xícara de óleo de canola
  • 4 ovos em temperatura ambiente
*Para hidratar as uvas-passa, deixe-as de molho em água quente por uns 15 minutos.

Equipamento:

  • Batedeira

Passos:

Preaqueça o forno a 160°C. Unte uma forma de mais ou menos 26 cm de diâmetro. Em uma vasilha, misture todos os ingredientes secos: a farinha de trigo, a farinha de amêndoas, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio, a canela em pó e o sal.  Em uma outra vasilha, misture a cenoura, as nozes e as passas.  Bata o açúcar e o óleo na batedeira. Adicione os ovos um a um, batendo a cada adição. Reduza a velocidade da batedeira e acrescente os ingredientes secos, bata apenas o suficiente para incorporar todos os ingredientes. Acrescente a mistura da cenoura, misturando delicadamente à mão. Coloque a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 55 minutos ou até passar no teste do palito.


Dia das mães..Primeiro dia das mães Aline....

Dia das mães..Primeiro dia das mães Aline....
Parabéns todas mamães!!!Primeiro dias das mães Aline!!!!