terça-feira, 16 de outubro de 2012

Bolo de cenoura diferente....


Ingredientes:

  • 1 ½ xícara de farinha de trigo
  • ½ xícara de farinha de amêndoas (pode ser substituída por farinha de trigo)
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres de chá de canela em pó
  • ¾ de colher de chá de sal
  • 3 xícaras de cenouras raladas
  • 1 xícara de nozes picadas
  • ½ xícara de uvas-passa hidratadas*
  • 1 ½ xícara de açúcar
  • 1 xícara de óleo de canola
  • 4 ovos em temperatura ambiente
*Para hidratar as uvas-passa, deixe-as de molho em água quente por uns 15 minutos.

Equipamento:

  • Batedeira

Passos:

Preaqueça o forno a 160°C. Unte uma forma de mais ou menos 26 cm de diâmetro. Em uma vasilha, misture todos os ingredientes secos: a farinha de trigo, a farinha de amêndoas, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio, a canela em pó e o sal.  Em uma outra vasilha, misture a cenoura, as nozes e as passas.  Bata o açúcar e o óleo na batedeira. Adicione os ovos um a um, batendo a cada adição. Reduza a velocidade da batedeira e acrescente os ingredientes secos, bata apenas o suficiente para incorporar todos os ingredientes. Acrescente a mistura da cenoura, misturando delicadamente à mão. Coloque a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 55 minutos ou até passar no teste do palito.