Pesquisar este blog

quinta-feira, 12 de agosto de 2010

Arroz ao forno com bacalhau....



  • colheres (sopa) de óleo
  • cebola picada
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates sem pele e sementes
  • 1/2 xícara (chá) de caldo de legumes
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 700g de lascas de bacalhau dessalgada
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • sal e pimenta a gosto
  • .2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 100g de mussarela fatiada


Modo de Preparo

  1. Em uma panela, aqueça o óleo, refogue a cebola e o arroz
  2. Adicione a água e cozinhe o arroz até ficar no ponto
  3. Reserve
  4. Em uma panela, aqueça o azeite, doure o alho e refogue o tomate até começar a desmanchar
  5. Junte o caldo de legumes, o molho de tomate e deixe levantar fervura
  6. Adicione o bacalhau, a azeitona e cozinhe no fogo brando por 5 minutos
  7. Coloque a pimenta e se necessário o sal
  8. Misture o arroz, polvilhe a salsa e coloque em um refratário
  9. Cubra com a mussarela e polvilhe o queijo parmesão
  10. Leve ao forno preaquecido a 220ºC até derreter os queijos e dourar
  11. Sirva em seguida

Dia das mães....

Dia das mães....
Parabéns todas mamães