domingo, 6 de dezembro de 2009

Rabada ....



3 kg de rabo bovino limpo e escaldado
- 3 colheres (sopa) de óleo
- Água quente suficiente para cobrir
- Azeite de boa qualidade
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 cebola picada
- 5 dentes de alho amassados
- 3 folhas de louro
- 1 copo (tipo americano) de vinho tinto seco
- Pimenta dedo de moça
- Cheiro verde picado
- 1 maço de agrião

Para finalizar o cozimento:

- 2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 1 litro de
águaModo de PreparoNa panela de pressão, coloque o óleo e vá fritando pedaço por
pedaço sem temperos.

Doure bem.Quando estiverem todos os pedaços dourados, cubra com
água, passando 3 dedos.

Tampe a panela e deixe por 10 minutos aproximadamente.

Coloque na geladeira de um dia para o outro.Isso possibilitará a
formação de uma "nata" de gordura.

Numa panela, faça um fundo de azeite, doure a cebola e o alho e
os pedaços de rabo cozidos junto com a "gelatina" que se
formou.Adicione o vinho, deixe cozinhar até ir secando.

Nesse ponto, vá molhando com o caldo de carne.Estará pronto
quando a carne estiver soltando do osso.

Sirva com polenta e agrião...