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segunda-feira, 22 de abril de 2013

Arroz Sírio.....

Ingredientes


Modo de preparo

2 colheres (sopa) de manteiga
2 cebolas picadas
Sal a gosto
1 xícara (chá) de amêndoas fatiadas

Caldo Natural de Frango:
1 peito de frango com osso
1 cebola
2 cravos
1 alho poró fatiado
1 salsão fatiado
1 folha de louro
1 cenoura fatiada

Pimenta Síria:
1 colher (café) de canela em pó
1 colher (café) de pimenta do reino preta
1 colher (café) de cominho em pó
1 colher (café) de páprica picante em pó
1 colher (café) de cravo em pó

Arroz:
2 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de arroz crú
1 ½ litro de caldo coado aproximadamente
1 colher (sobremesa) de pimenta síria
Em uma panela derreta a manteiga e refogue as cebolas até que fiquem amarronzadas. Acerte o sal e reserve. Para o caldo natural de legumes, coloque todos os ingredientes em uma panela e cozinhe por 40 minutos. Então retire a carne do osso, desfie levemente e reserve a carne. Em seguida, coe o caldo em uma peneira e reserve aquecido. Para o arroz, doure os grãos na manteiga em uma panela, coloque o caldo reservado e aquecido, coloque a pimenta, o sal e cozinhe até que o arroz esteja macio. Então coloque metade deste arroz em uma travessa, espalhe as cebolas em cima, cubra com o restante do arroz e disponha de maneira harmoniosa o frango por cima. Polvilhe as amêndoas e sirva imediatamente.

Arroz de forno com berinjelas....

Ingredientes


Modo de preparo

3 berinjelas fatiadas
Azeite para grelhar
4 xícaras (chá) de arroz cozido
300 gramas de mussarela ralada

Molho Bolonhesa:
2 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho picado
½ kg de carne moída (acém, patinho, coxão mole)
5 tomates sem sementes e picados
½ xícara (chá) de cebolinha verde fatiada
Sal e molho de pimenta a gosto
Para o molho, doure no azeite o alho, coloque a carne, refogue e coloque o restante dos ingredientes. Cozinhe por aproximadamente 5 minutos e reserve. Em uma chapa grelhe as berinjelas dos dois lados e reserve-as. Monte seu prato; em uma travessa disponha um pouco do arroz cozido, fatias de berinjelas e mussarela ralada. Repita este procedimento até que acabem os ingredientes. Finalize com mais mussarela e leve ao forno moderado até derreter.

Dia das mães....

Dia das mães....
Parabéns todas mamães