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terça-feira, 16 de agosto de 2011

Bolo Chiffon Branco....

Ingredientes
 Massa: 8 gemas
 ¾ xícara (chá) de óleo
 1 xícara (chá) de água
 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
 2 e ½ xícaras (chá) de açúcar
 1 xícara (chá) de amido de milho
 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
 8 claras
 Recheio
 - Creme de Baunilha:
 ½ litro de leite
 Pitada de sal
 1 colher de chá de essência de baunilha – Colocar só no final
4 colheres de açucar
2 colheres (sopa) de amido de milho
 2 gemas
 1 ovo
 2 colheres (sopa) de manteiga
 Calda:
 200 g de açúcar ½ fava de baunilha
 400 ml de água
 Ganache de Chocolate:
 500 g de chocolate meio amargo
250 g de creme de leite
 Modo de preparo
 Massa
: Bata as claras em neve com metade do açúcar, reserve. Bata as gemas com a água e o óleo até espumar, reserve. Junte o restante de todos os secos e peneire sobre a mistura de gemas já batida e por último incorpore as claras em neve. Leve em forno pré aquecido para assar a 189 graus. Por 50min. aproximadamente.
 Creme de Baunilha:
 Ferva o leite com a metade do açúcar (2 colheres), a pitada de sal e a fava de baunilha. Em um tigela misture as gemas, o ovo, o amido e o restante do açúcar. Despeje um pouco do líquido quente sobre a mistura da tigela e mexa bem, volte tudo ao fogo e cozinhe até abrir fervura. Retire do fogo, adicione a manteiga e passe na peineira. Deixe esfriar para usar.
 Calda:
 Ferva os 3 ingredientes e aplique no bolo já frio
. Ganache
: Ferver o creme de leite de despejar sobre o chocolate.
 Aplique no bolo
. Montagem:
 Corte o bolo ao meio e umedeça com a calda. Espalhe o creme de baunilha em uma camada única bem farta. Coloque a segunda metade e umedeça novamente. Cubra com a ganache
 Rafael Barros - Chefe de Cozinha www.rafaelbarros.com

Dia das mães....

Dia das mães....
Parabéns todas mamães