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sábado, 29 de agosto de 2009

Bobó de camarão


Ingredientes
1 Kg de camarões frescos
sal
- 3 dentes de alho picados e amassados
- suco de 1 limão
- pimenta do reino
- 1 Kg de mandioca
- 1 cebola cortada em rodelas e 2 cebolas raladas
- 1 folha de louro
- 6 colheres de sopa de azeite de oliva
- 2 vidros de leite de coco
- 1 maço de cheiro verde picado
- 2 latas de molho pronto de tomate ( Pomarola)
- 2 pimentões verdes bem picadinhos
Modo de Preparo
Lave os camarões e tempere com sal, alho, pimenta e limão
Deixe marinar
Pegue uma panela com água e cozinhe a mandioca em pedacinhos com louro e cebola em rodelas
Quando estiver mole acrescente um vidro de leite de coco, deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador
Esquente o azeite de oliva, junte a cebola ralada e deixe dourar
Acrescente os camarões e frite
Adicione as 2 latas de de tomate, o cheiro verde, o pimentão e deixe cozinhar por alguns minutos
Junte na mesma panela a mandioca batida no liquidificador, outro vidro de leite de coco e deixe levantar fervura e está pronto

Sopa de inhame

ingredientes
1,5 kg de inhame
3 molhos de agrião (talos e folhas)
1/2 kg de peito de frango
Cebola picadinha
Alho socado
Azeite
Água.
Modo de preparo
Refogue a cebola e o alho no azeite, de preferência na panela de pressão, reserve
Descasque o inhame em pedaços médios e leve à panela do refogado, cubra com água e leve para cozinhar junto com o frango e o agrião em fogo brando para não grudar
Estando cozido bata tudo no liquidificador
Volte com o creme para panela e corrija o sal se necessário
Sirva bem quentinho com torradinhas ou rodelas de pão
É um creme muito nutritivo e muito saboroso suficiente para cobrir

Bolo de cenoura





-½ xícara (chá) de óleo
-3 cenouras médias em cubos
-4 ovos
-2 xícaras (chá) de açúcar
-2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
-1 colher (sopa) de fermento em pó


Ingredientes da cobertura:

-1 colher (sopa) de manteiga
-3 colheres (sopa) de chocolate em pó
-5 colheres (sopa) de açúcar
-1 colher (sopa) de leite




Bata no liquidificador primeiro os ovos e o óleo, acrescente a cenoura e o açúcar, bata por uns 5 minutos. Depois numa tigela ou na batedeira, coloque o restante dos ingredientes misturando tudo, menos o fermento, que é misturado lentamente com uma colher. Asse em forno pré- aquecido (l80ºC) por 40 minutos. Para a Cobertura: misture todos os ingredientes, leve ao fogo, faça uma calda e coloque por cima do bolo.

Bem -casado....


Massa:

4 ovos (claras em neve)

4 colheres (sopa) açúcar

5 colheres (sopa) farinha de trigo

1 colher (chá) essência de baunilha

1 colher (chá) fermento em pó



Calda:

1 vidro de leite de coco

1/2 xícara (chá) açúcar

açúcar para polvilhar


Recheio
2latas de leite condensado cozidas por 30 minutos

Chocolate fracionado

Forma de acetato com cavidade de 6cm de diâmetroModo de Preparo:

Bata bem as claras em neve com o açúcar.
Junte as gemas uma a uma, a baunilha e bata por mais 10 minutos.
Retire da batedeira e acrescente a farinha de trigo e o fermento aos poucos, mexendo delicadamente.
Leve para assar em uma forma especial para rocambole, no forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 15 minutos.
Com o bolo ainda quente regue com a mistura do leite de coco e o açúcar e polvilhe com açúcar peneirado.

Coloque o chocolate fracionado derretido na forma de acetato e leve para a geladeira.
Depois monte o bem-casado nessa forminha colocando entre o bolo o recheio de doce de leite.

Cubra com mais chocolate derretido.

Dia das mães..Primeiro dia das mães Aline....

Dia das mães..Primeiro dia das mães Aline....
Parabéns todas mamães!!!Primeiro dias das mães Aline!!!!