Pesquisar este blog

quinta-feira, 6 de setembro de 2012

Torta Delicia de Coco....


  • Cocada

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 cocos ralado fino
  • 4 gemas
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • Calda

  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 300 g de ameixa preta sem caroço.
  • 500 mL de água.
  • Cobertura

  • 4 claras
  • 4 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 300 g de biscoito (tipo Maria) de chocolate
  • ½ xícara (chá) de coco ralado queimado

  1. Cocada: em uma panela, em fogo médio, coloque o leite condensado, o coco ralado, as gemas e a essência de baunilha e mexa até soltar do fundo da panela. Despeje a cocada em um pirex e reserve.
    Calda: em outra panela, coloque o açúcar, as ameixas e a água. Deixe cozinhar por cerca de 4 minutos até formar uma calda rala. Retire as ameixas e deixe esfriar.
    Cobertura: em um liquidificador, bata as claras em neve com o açúcar. Reserve.
    Montagem: molhe os biscoitos na calda e faça uma camada sobre a cocada reservada anteriormente. Em seguida, coloque as ameixas. Com auxílio de um bico, coloque a cobertura como se fosse suspiro. Leve ao forno médio pré-aquecido, para dourar. Enfeite com coco queimado e as ameixas cortadas.


Dia das mães....

Dia das mães....
Parabéns todas mamães