sexta-feira, 20 de fevereiro de 2015

Pão de calabresa,queijo e azeitona....

 250ml de leite
50ml de água
50g de margarina ou manteiga
10g de fermento biológico em pó
2 ovos
1 cl. sopa de açúcar
1 cl. chá de sal
Para o recheio
2 calabresas passadas no ralo grosso
1 xc. de azeitonas picadas
200g de queijo prato ralado grosso
2 gemas
50g de queijo ralado
MODO DE PREPARO
– Esquente o leite no micro-ondas por cerca de 25 segundos, até que ele fique morno, depois misture o fermento e 150g de farinha com o leite, cubra e deixe descansar num lugar quente por cerca de 30 minutos (pode ser próximo ao forno ligado).
– Aqueça levemente a água e misture com o açúcar e o sal. Pegue um dos ovos, bata a clara em neve e misture com a gema, a água e o restante da farinha. Misture bem e em seguida adicione a massa fermentada. Sove por cerca de 5 minutos e adicione a margarina derretida.
– Sove bem por mais 20 minutos. Caso a massa fique muito pegajosa, adicione mais farinha aos poucos, até que ela comece a desgrudar das mãos.
– Coloque a massa em uma vasilha e cubra, deixe descansar num lugar quente por cerca de 40 minutos ou até dobrar de tamanho.
– Com a ajuda de um rolo abra a massa em formato retangular. Espalhe os ingredientes do recheio misturados sobre a massa e depois enrole a massa como um bolo de rolo.
– Ponha o pão recheado numa assadeira, faça pequenos cortes em diagonal na parte de cima do pão. Pincele com gema e polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno pré-aquecido a 190ºC por cerca de 25 minutos ou até dourar.
* Tempo total de preparo: 35 minutos de preparo + espera de 1h30 para a massa crescer + 35 minutos de forno