Pesquisar este blog

terça-feira, 18 de agosto de 2009

Lasanha tradicional

Ingredientes para o molho branco:
2 litros de leite
1/2 litro de creme de leite fresco
200g de manteiga
110g de farinha de trigo
sal a gosto
noz moscada ralada a gosto

Modo de preparo:
Ferva o leite com o creme de leite em uma panela grande.
Em uma frigideira, leve a manteiga ao fogo e adicione a farinha de trigo. Misture bem e mantenha no fogo até a farinha dourar. Adicione a mistura da farinha com manteiga ao leite fervido com creme de leite, e tempere com sal e noz moscada a gosto. Com o fogo baixo e mexendo sempre, deixe o molho encorpar. Reserve.

Ingredientes para montagem:
1kg de massa de lasanha
1kg de queijo mussarela em fatias
1kg de presunto em fatias
200g de queijo parmesão ralado grosso

Modo de preparo:
Cozinhe a massa da lasanha e a resfrie, colocando em um recipiente com água fria para cortar o cozimento.

Unte levemente uma forma retangular com azeite. Coloque a primeira camada de massa, uma de molho branco já frio, uma de musssarela, outra de molho branco e uma de presunto. Alterne 5 camadas, sendo que a última camada deve ser de molho branco. Coloque o queijo parmesão ralado grosso e leve para gratinar por aproximadamente 10 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Sejam bem vindos !!!Agradeço com carinho,seu comentario...Beijos...

Dia das mães..Primeiro dia das mães Aline....

Dia das mães..Primeiro dia das mães Aline....
Parabéns todas mamães!!!Primeiro dias das mães Aline!!!!