Pesquisar este blog

terça-feira, 4 de agosto de 2009

BOLO CHOCOLATE

  • Ingredientes
    5 ovos
    2 xícaras de açúcar
    2 xícaras de farinha
    1 xícara de óleo
    1 xícara de água quente
    5 colheres de sopa de chocolate
    1 colher de sobremesa de pó royal
    Recheio:
    1 lata de leite condensado
    5 colheres de sopa de chocolate em pó
    1 xícara de leite
    2 colheres de sopa de margarina

    Modo de Preparo
    Numa tigela junta as gemas com o açúcar, o chocolate, óleo, a farinha com o pó royal e a água quente mexe tudo muito bem sem bater
    Por fim junta as claras batidas em neve e torna a mexer bem, leve ao forno para assar em forma redonda sem buraco ou em tabuleiro untado com manteiga e polvilhada com farinha
    Quando cozido desenformar e corte o bolo ao meio
    Recheio:
    leve ao fogo tudo junto e mexa até engrossar
    Depois dispõe metade deste creme por cima de uma parte do bolo monte o resto do bolo cubra com o resto do creme

Bolo de Maçãs com nozes

4 xícaras de maçãs cortadas em cubos 3 xícaras de farinha de trigo 2 xícaras de açúcar 1 xícara de azeite 1 xícara de nozes 1 xícara de passas de uva  2 ovos  2 colheres de chá de bicarbonato de sódio  2 pitadas de noz-moscada 2 colheres de chá de canela da china empó 1 colher de chá de sal..
Modo de preparo...
:Em uma tigela grande misture bem todosos ingredientes. Derrame esta misturaem uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Préaqueça o forno e asse o bolo em temperaturamédia por 30 minutos ou até que ao espetar um palito, este saia seco.Modo de Preparo da cobertura:Depois de desenformado, cubra o bolo com geléia de laranja e com um fondan  feito com açúcar de confeiteiro e água até formar uma pasta.

Torta farofa de banana

 Ingredientes: 1 colher de pó royal 1 1/2 xícara de trigo 1 1/2 xícara de maizena 1 xícara de margarina 2 xícaras de açúcar 1 xícara de leite 8 bananas nanicas 3 ovos Canela em pó para polvilhar Modo de Fazer: Misture o pó royal , trigo, maizena, margarina e açúcarFaça uma farofaCorte a banana em rodelas, coloque na forma da seguinte maneira: uma camada de farofa e outra de banana e assim por diante ate acabar a farofaPor último bata os ovos com o leite no liquidificador e jogue por cima da farofa com a bananaAsse em forno médio por 40 minutos ou até dourarNão esqueça de polvilhar a canela em pó....

Dia das mães....

Dia das mães....
Parabéns todas mamães