sexta-feira, 23 de outubro de 2009

Pizza de Sardinha...



INGREDIENTES

MASSA:
- 2 xícaras (chá) farinha de trigo

- 1/2 xícara (chá) queijo ralado

- 1/2 xícara (chá) óleo

- 1 ovo

- 1 colher (chá) sal

- 1 colher (sopa) fermento em pó

- aproximadamente 1/2 xícara (chá) leite


RECHEIO:
- 250g de molho de tomate

- 2 latas de sardinha com molho

- 1 cebola grande picada

- 2 tomates

- temperos a gosto


MODO DE FAZER

- Em um recipiente coloque a farinha, queijo ralado, sal, ovo levemente batido, óleo e o fermento

- Mexa com as mãos adicionando o leite aos poucos (se necessário, utilize um pouco a mais de farinha)

- Sove a massa sobre superfície lisa e abra a seguir, com o rolo

- Coloque em assadeira redonda própria para pizza

- Faça furos sobre a massa com auxílio de um garfo

- Leve ao forno 200ºC por cerca de 10 minutos (pré-assar)

- Retire do forno e distribua o molho de tomate

- Espalhe a sardinha, a cebola aferventada e temperada com sal, pimenta, orégano, azeite e os tomates

- Leve ao forno pré-aquecido para terminar de assar


RECHEIO:
- Em um recipiente coloque a cebola levemente aferventada, orégano, tomates, azeite, sal e pimenta