domingo, 17 de julho de 2011

Leque de lombo....

Ingredientes
 1kg de lombo suíno
 2 dentes de alho amassados
 1 cebola grande ralada
 50ml de aceto balsâmico
 500ml de água
 Pimenta síria a gosto
1 colher (sopa) de molho de soja
 ½ xícara (chá) de vinho branco
 Sal a gosto
 Molho de pimenta a gosto
 Tempero para carnes
 Óleo para fritar
 Recheio:
 Provolone em fatias grossas
 Salame em fatias
 Farofa:
 1 e ½ xícara (chá) de pão seco
 ¼ xícara (chá) de farinha de rosca
 4 colheres (sopa) de manteiga (bem gelada)
 ¼ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
½ pimenta dedo-de-moça
 Salsinha a gosto
 Modo de preparo
 Para o lombo: Coloque o lombo em uma travessa e adicione todos os ingredientes. Deixe marinando de 4 a 6 horas. Na sequencia, frite o lombo em uma panela até que esteja macio e bem dourado (DICA: enquanto o lombo doura vá acrescentando água e o caldo do tempero). Depois de dourado coloque em uma assadeira e fatie até a base sem desgrudar uma fatia da outra. Intermeie com as fatias de provolone e de salame. Espalhe a farofa por cima e dos lados e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até derreter o queijo. Para a farofa: Em um travessa misture o pão, a farinha de rosca, a manteiga bem gelada e o queijo ralado. Em seguida, acrescente os outros ingredientes. Jogue por cima do lombo e leve para assar. Jurandyr Afonso....