segunda-feira, 18 de janeiro de 2010

Torta de mandioca....



Ingredientes
■Para a massa:
■1 kg de mandioca cozida
■1 lata de creme de leite sem soro
■1 colher (sopa) de margarina
■2 ovos
■50 g de queijo parmesão ralado
■Sal a gosto
■Para o recheio de pizza:
■Molho de tomate temperado
■400 g de queijo mussarela ralado
■250 g de presunto cortado em tiras


Modo de Preparo
Para a massa:
Amasse 1 kg de mandioca cozida ou passe na máquina de moer ou
processador
Misture os outros ingredientes
Ela deve estar ainda quente para juntar os outros ingredientes e formar uma massa homogênea de textura mole.
Para o recheio de pizza:
Unte o refratário retangular (32 cm x 22 cm x 4 cm) com
margarina, coloque metade da massa de mandioca, o molho de tomate
temperado, 400 g de queijo mussarela ralado e 250 g de presunto
cortado em tiras
Depois, cubra com a outra metade da massa de
mandioca
Polvilhe queijo parmesão ralado
Leve ao forno por mais ou menos 20 min em 180ºC.

Frango com batatas....



Ingredientes
■250g de peito de frango moído
■1 Cebola pequena picada
■2 Colheres (sopa) de ervilha fresca
■1 Cenoura pequena ralada
■02 Tomates picados
■Salsa picada a gosto
■Sal a gosto
■Cobertura
■1 Xícara (chá) de queijo coalho ralado
■250g de batata cozida e amassada
■2 Claras
■Sal a gosto


Modo de Preparo
Numa panela anti-aderente, refogue o frango até dourar
Junte o restante dos ingredientes e refogue por mais alguns minutos
Coloque o refogado em uma forma de suflê e reserve
Para a cobertura, bata as claras em ponto de neve mole
Junte a batata, o coalho e tempere com sal a gosto
Misture delicadamente com um batedor
Despeje sobre o refogado e leve para assar em forno médio-baixo (150ºC) por cerca de 20 minutos
Sirva logo em seguida...