sexta-feira, 6 de novembro de 2009

Panquecas verde de frango...





Ingredientes

- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha
de trigo
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (café) de sal
- 1 folha de couve para ficar uma massa verdinha

Recheio

- 2 peitos de frango cozidos
- 1 pimentão picadinho
- 1 cebola picadinha
- 2 tomates picadinhos
- 10 azeitonas picadas
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 lata de ervilhas
- 2 ovos cozidos picados
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Prepare as panquencas

Bata tudo no liquidificador. Frite as panquecas do modo tradicional. Reserve.

Prepare o recheio

Cozinhe os peitos de frango na água com sal; desfie o frango e refogue-o com o pimentão, a cebola, os tomates, as azeitonas e o extrato de tomate. Refogue bem e junte uma xícara (chá) de caldo do cozimento do frango. Adicione as ervilhas e os ovos. Tempere com o sal e a pimenta e mantenha no fogo brando por 3 minutos. Recheie os discos de panquecas, e dobre-os no formato de crepes.

Crepes recheados com frango ...



Crepes recheados com frango

Crepes
- 1/2 litro de leite
- 2 ovos inteiros
- 250 g de farinha de trigo
- 5 colheres de sopa de óleo
- sal

Modo de Preparo
Bata no liquidificador o leite, os ovos, a farinha e o óleo junto com o sal até ficar cremoso e consistente. Numa frigideira aquecida coloque uma concha do composto e frite os crepes dos dois lados. Retire e proceda a operação novamente.

Recheio
- 1 peito de frango cortado em cubos
- 2 gemas
- 60 g de manteiga
- 1 talo de alho-poró em fatias
- 1 cebola média ralada
- 1/2 litro de creme de leite fresco
- sal e pimenta-do-reino
- 1 colher (sopa) de maisena

Modo de Preparo
Numa panela coloque a manteiga, a cebola e o alho-poró, acrescente o peito de frango, regule o sal e pimenta-do-reino e refogue até que o frango esteja cozido. Acrescente o creme de leite e a maisena dissolvida, junto com as gemas e cozinhe por mais 10 minutos. Bata tudo no liquidificador, deixe esfriar e recheie os crepes dando forma de trouxinhas. Amarre-os com as tiras de alho-poró.

Molho Bechamel
- 1/2 litro de leite fervido
- 1 colher de sopa de manteiga
- noz-moscada ralada e sal
- 100 g de parmesão
- 1 1/2 colher de sopa de farinha de trigo

Modo de Preparo
Doure a manteiga com a farinha e despeje o leite fervido e mexa bem rápido até ficar cremoso. Regule de sal. Numa travessa coloque o molho bechamel e os crepes, polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno para gratinar. Sirva em seguida.