domingo, 16 de janeiro de 2011

Arroz ao forno com bacalhau.....

Arroz ao forno com bacalhau: saudável e saboroso
Ingredientes
.3 colheres (sopa) de óleo
.1 cebola picada
.1 e 1/2 xícara (chá) de arroz
.4 xícaras (chá) de água
.4 colheres (sopa) de azeite
.2 dentes de alho picados
 .2 tomates sem pele e sementes
.1/2 xícara (chá) de caldo de legumes
.1/2 xícara (chá) de molho de tomate
.700g de lascas de bacalhau dessalgada
.1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
.sal e pimenta a gosto
.2 colheres (sopa) de salsa picada .
100g de mussarela fatiada
.1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
 Modo de preparo
 Em uma panela, aqueça o óleo, refogue a cebola e o arroz. Adicione a água e cozinhe o arroz até ficar no ponto. Reserve. Em uma panela, aqueça o azeite, doure o alho e refogue o tomate até começar a desmanchar. Junte o caldo de legumes, o molho de tomate e deixe levantar fervura. Adicione o bacalhau, a azeitona e cozinhe no fogo brando por 5 minutos. Coloque a pimenta e se necessário o sal. Misture o arroz, polvilhe a salsa e coloque em um refratário. Cubra com a mussarela e polvilhe o queijo parmesão. Leve ao forno preaquecido a 220ºC até derreter os queijos e dourar. Sirva em seguid