terça-feira, 18 de outubro de 2011

Nhocão rápido de forno....


massa:
 2 kg de batata cozida e espremida
10 colheres (sopa) de farinha de trigo
 2 colheres (sopa) de manteiga
 1 ovo
 50 g de queijo ralado
 1 colher (café) de fermento em pó
 Sal a gosto
 Recheio:
 400 g de presunto
 400 g de mussarela
 Molho de tomate:
 2 latas de molho de tomate
 1 cebola picada
2 dentes de alho picado
50 g de bacon
 5 tomates picados
100 g de azeitonas verdes picadas
Salsinha
 picadinha
 a gosto
2 tabletes de caldo de galinha
 1 pitada de bicarbonato de sódio
 100 ml de água
 2 folhas de louro
 Modo de preparo
 : Massa:

Coloque em uma vasilha todos os ingredientes e misture bem. Em seguida unte um refratário com manteiga e farinha de trigo, divida a massa e coloque a primeira parte da massa no fundo do refratário. Recheie com o queijo e o presunto e coloque a outra metade da massa. Leve para assar em forno médio até dourar. Molho de tomate: Doure a cebola com o bacon, em seguida acrescente o alho e deixe dourar. Acrescente em seguida o resto dos ingredientes e deixar cozinhar por 40 minutos. André Meana - Chef de Cozinha ameana@band.com.br