sexta-feira, 16 de julho de 2010

Pavê de manjar de coco com ameixas....


1 litro de leite .
8 colher(es) (sopa) de açúcar.
 1 vidro(s) de leite de coco.
 7 colher(es) (sopa) de amido de milho.
 2 pacote(s) de biscoito sabor coco.
 Calda ..
200 gr de ameixa preta sem caroço.
 6 colher(es) (sopa) de açúcar .
200 ml de vinho tinto .
Leve ao fogo, em uma panela de tamanho adequado, o leite, o amido de milho, o açúcar e o leite de coco, bem misturados. Mexa sem parar, até que o creme engrosse, formando um mingau grosso. Em um refratário, coloque uma camada de bicoitos sabor coco e cubra com metade do manjar. Aplaine esse manjar e faça sobre ele mais uma camada de biscoitos, cobrindo-os com o restante do manjar. Deixe esfriar . Leve à geladeira, após cobrir com filme plástico. Deixe gelar bem. Sirva cada pedaço do pavê com uma ou duas ameixas e um pouco da calda. Calda Enquanto o pavê está gelando, prepare a calda: leve ao fogo as ameixas, o açúcar e o vinho. Deixe ferver até que engrosse o líquido, tomando ponto de calda.

Brigadeirão branco de microondas....

1 lata de leite condensado
4 unidades  de ovos
1 colher  (sopa) de manteiga .
1 lata de creme de leite sem soro .
.
250 gr de chocolate branco picado.
1/4 xícara  (chá) de açúcar .
Coloque a manteiga em um refratário e leve ao micro-ondas por 30 segundos na potência alta. Reserve. Coloque o chocolate branco em um refratário e leve ao micro-ondas por 2 a 3 minutos na potência média. Mexa e reserve. Coloque no liquidificador o leite condensado, os ovos, a manteiga derretida, o creme de leite, o chocolate derretido e o açúcar. Bata bem e coloque em uma fôrma de anel untada com manteiga. Leve ao micro-ondas por 7 a 8 minutos na potência alta.
Desenforme morno,decore com chocolate granulado branco e cerejas....