segunda-feira, 4 de novembro de 2013

Tortinha de banana.....

Ingredientes
1 pacote de biscoito maisena (200g)

5 colheres (sopa) de manteiga

1 clara

Recheio:

1 lata de leite condensado

1/2 xícara (chá) de leite

1 colheres (sopa) de manteiga

1 colher (sopa) de maisena

1 colher (café) de essência de baunilha

Cobertura:

3 colheres (sopa) de açúcar

4 bananas em rodelas

3 colheres (sopa) de conhaque

Farofa:

2 colheres (sopa) de açúcar

1 e 1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada



Modo de preparo
Para a massa, triture o biscoito no liquidificador até formar uma farofa. Transfira para uma tigela, adicione a manteiga, a clara e misture com os dedos até formar uma farofa úmida. Forre o fundo e as laterais de forminhas individuais com a farofa. Leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos ou até firmar. Retire e reserve. Para o recheio, coloque o leite condensado, o leite, a manteiga e a maisena em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo, até engrossar. Retire, misture a essência e deixe amornar. Divida sobre as forminhas e leve à geladeira por 3 horas. Retire, desenforme e reserve. Para a cobertura, coloque o açúcar e a banana em uma frigideira e leve ao fogo médio até caramelizar levemente. Adicione o conhaque, misture e retire do fogo. Deixe esfriar e coloque sobre as tortinhas desenformadas. Para a farofa, leve o açúcar e a castanha ao fogo médio, mexendo até formar uma farofa dourada. Polvilhe sobre as tortinhas e sirva.