quinta-feira, 3 de fevereiro de 2011

Bacalhau do Edú Guedes....

Ingredientes: 1 kg de bacalhau dessalgado
3 batatas em rodelas
1 cenoura em rodelas
 ½ brócolis japonês
2 xic de couve de Bruxelas
1 xic de azeitona preta inteira
2 xic de castanha portuguesa
2 xic de tomate cereja
1 cebola roxa em anéis
2 Cebolas brancas raladas
 Azeite a gosto Alecrim
Modo de preparo:
Numa panela pequena, colocar a cebola branca e cobrir de azeite. Acender o fogo e fritar ate dourar. Reservar. Cozinhar a castanha portuguesa. Descascar e reservar. Numa outra panela, Cozinhar o bacalhau em água. Na mesma água, cozinhar os brócolis, a couve, a batata, a cebola roxa e a cenoura separadamente. Numa frigideira, saltear no azeite as batatas até dourar. Fazer a mesma coisa com a cenoura e o tomate. Colocar tudo numa travessa e cobrir com alecrim e o azeite de cebola

Filé de peixe ao forno...

- 1 kg de filé de peixe
- suco de 1 limão -
 3 dentes de alho
- 1 colher (sopa) sal -
 1 kg de batatas fatiadas e pré-cozidas
- 2 cebolas em fatias -
 4 tomates em fatias
- 1 pimentão amarelo em fatias -
 1 xícara (chá) de leite de coco -
 ½ xícara (chá) de molho de tomate
- 1 xícara (chá) de cheiro verde picado
- ½ xícara (chá) de azeite
Tempere os filés com o limão, sal e alho. Em um refratário, coloque camadas de batatas, tomates, filés, cebolas, pimentão e cheiro verde. Regue com o leite de coco, o molho de tomate e o azeite. Leve ao forno pré-aquecido a 180º por 25 minutos.
 Receita extraída do site da Rede Record / Programa Hoje em Dia.