quarta-feira, 2 de setembro de 2009

Torta cremosa de frango


Ingredientes
Massa
2 xícaras de trigo
1 ovo
100 g de margarina
1 colher de chá de fermento em pó
meia colher de chá de sal
Recheio
250 g de peito de frango cozido e desfiado.
1 cebola
meia xícara de molho de tomate (Pomarola) meia xícara de cheiro verde
sal
5 ovos
1 caixinha de creme de leite
100 g de queijo prato
pimenta do reino
1 pitada de fermento em pó
Coloque os ingredientes da massa em um recepiente e vá trabalhando com as mãos até obter uma massa homogênea
Unte a forma e forre com a massa
Faça um refogado com a cebola picada, o molho de tomates, cheiro verde e acrescente o frango desfiado
Coloque em cima da massa crua, logo após o queijo cortado em cubinhos
Bata as claras e depois as gemas
Acrescente o creme de leite e tempere com o sal
Coloque uma pitada de fermento
Cubra o frango e o queijo com essa mistura e leve ao forno médio para assar por cerca de 40 minutos

Macarão de microondas

Ingredientes:
- 300 g de macarrão gravatinha ou fusili
- 1 litro de água
- 2 col. sopa de manteiga
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 1 lata de creme de leite
- Sal e pimenta a gosto

Preparo:
- Ponha no refratário oval, a água e o sal.
- Tampe e leve ao microondas por 10 minutos, potência alta.
- Acrescente o macarrão e mexa bem.
- Tampe, deixando uma fresta. Leve ao forno por 10 a 12 minutos em potência alta. Mexa na metade desse tempo.
- Deixe descansar por 3 minutos e escorra.
- Ponha em outro refratário redondo, o queijo, a manteiga e a pimenta.
- Mexa bem e leve ao forno por 2 minutos potência de 70%, misture bem o creme de leite e leve ao forno por 1- 2 minutos em potência 100%.
- Misture o creme ao macarrão.