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quinta-feira, 29 de abril de 2010

Doce de Banana com Creme...


Ingredientes para o doce de banana
 6 bananas maduras
 1/2 xícara de açúcar
5 colheres de sopa de água quente
 Ingredientes para o creme
1/2 litro de leite
1 lata de leite condensado
2 gemas
1 colher de sopa de manteiga
 4 colheres de sopa de maizena
10 gotas de extrato de baunilha
 Ingredientes para a cobertura
 2 Claras de ovo
 4 colheres de sopa de açúcar
 Raspas de limão
 Prepare o doce de banana:
 Descasque e corte as bananas em rodelas grossas. Leve o açúcar ao fogo médio para derreter e caramelizar. Quando estiver derretido, com cor de caramelo e começando a ferver junte as bananas cortadas e deixe cozinhar por uns 3 a 4 minutos para ficarem macias, mas não desmanchando completamente. Mexa de vez em quando e junte a água aos poucos para que a calda não fique muito grossa Prepare o creme: Numa panela dissolva a maizena no leite e depois junte todos os outros ingredientes. Leve ao fogo médio para o creme engrossar mexendo sempre com uma colher de pau para não grudar no fundo. Cozinhe até ficar cremoso Prepare a cobertura: Para a cobertura é preciso preparar um suspiro bem durinho com as claras e o açúcar. Na batedeira bata as claras na velocidade máxima por 5 minutos. Elas deverão ficar bem durinhas. Depois aos poucos vá colocando o açúcar e continue batendo. Por último acrescente as raspinhas dos limões e deixe bater mais um pouco para dar um gosto ao suspiro Monte o doce: Espalhe todo o doce de banana no fundo de uma pirex e por cima o creme. Cubra tudo com o suspiro formando picos com as costa de uma colher. Leve ao fôrno e deixe até o suspiro dourar. Sirva quente, ao natural ou frio se desejar

Anéis de Cebola....

Ingredientes
 4 cebolas grandes
350ml de cerveja (em temperatura ambiente)
 2 xícaras de farinha de trigo
 2 claras de ovo
1/4 xícara de óleo vegetal
 1 colher de café de sal
 Óleo para fritar
.. Modo de fazer
 Prepare a massa para empanar: Numa tigela coloque a farinha de trigo e o sal e misture. Em outra menor, misture o óleo com a cerveja. Depois vire a mistura líquida sobre a farinha e misture com um batedor de claras, porém sem bater. Misture apenas o suficiente para os ingredientes se combinarem. Deixe descansar por 1 hora antes de terminar o preparo. Prepare as cebolas: Descasque, lave e seque-as com um papel toalha. Depois corte-as em rodelas de +/- 7mm de espessura. Solte os anéis com cuidado e reserve-os. Use somente os anéis maiores. Guarde o miolo para outras receitas. Prepare as claras: Bata as claras em ponto de neve na batedeira ou com um batedor de claras. Na batedeira use a velocidade mais alta e bata por 5 minutos. Batidas à mão ou na batedeira, elas devem ficar bem durinhas, formando picos firmes quando levantadas no ar. DICA: Não deixe cair nem um pouco da gema nas claras e não use tigela, batedor de claras ou batedeira com resíduos de gordura. Isso dificulta conseguir um ponto bem durinho das claras. Empane e frite: Numa panela funda ponha uma quantidade de óleo que cubra os anéis de cebola, deixe esquentar bem. Enquanto isso misture delicadamente as claras na massa que estava repousando. Mergulhe então os anéis de cebola no creme, um a um à medida que fôr fritando. Coloque-os para fritar no óleo bem quente, com cuidado para evitar queimaduras. Não coloque muitos de cada vez. Eles estarão prontos quando estiverem douradinhos. Deixe escorrer em um prato forrado com papéis toalha. Sirva quente. DICA: Somente salgue os anéis na hora de servir, para não murcharem. Tirado do site ..Muito Gostoso....

Dia das mães....

Dia das mães....
Parabéns todas mamães