Pesquisar este blog

sábado, 21 de janeiro de 2012

Bolo surpresa de abacaxi...


Ingredientes
 7 Fatia(s) abacaxi em calda
 7 Unidade(s) ameixas pretas secas sem caroço
 1 Xícara(s) margarina
1 Xícara(s) açúcar
3 Unidade(s) ovos
 1 Xícara(s) amido de milho
 1 Colher(es) de chá essência de baunilha
 1 Xícara(s) farinha de trigo
 1/2 Xícara(s) leite
 2 Colher(es) de chá fermento em pó
1 Colher(es) de sopa amido de milho
1 Xícara(s) calda de abacaxi
1 Colher(es) de sopa rum
 A gosto Para untar e polvilhar: margarina açúcar
 Modo de preparo
 Unte e polvilhe uma fôrma redonda média (25 cm de diâmetro) Arrume no fundo da fôrma as fatias de abacaxi e as ameixas Reserve Preaqueça o forno em temperatura média (180°C) Bata na batedeira a margarina e o açúcar por 3 minutos ou até obter um creme Adicione os ovos um a um, sem parar de bater Junte a baunilha e bata mais 1 minuto Acrescente, alternadamente, o amido milho a farinha e o leite Retire da batedeira e misture o fermento Coloque delicadamente na fôrma reservada, sobre o abacaxi, e leve ao forno por 40 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo Desenforme e reserve Em uma panela pequena, dissolva o amido milho na calda de abacaxi, junte o rum e leve ao fogo, mexendo sempre, por 5 minutos ou até engrossar levemente Espalhe sobre o bolo reservado

Dia das mães....

Dia das mães....
Parabéns todas mamães