quinta-feira, 19 de maio de 2011

Bolo gelado de maracujá ....

Massa:
8 ovos
1xícara de cha de açucar
1 colher de essência de baunilha
1 pitada de sal
2 xícaras de farinha de trigo
1 chícara de manteiga derretida

Recheio:
· 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
· 1 xícara (chá) de açúcar ·
 1 xícara (chá) de leite
· 1/2 xícara (chá) de água ·
 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá ·
 5 colheres (sopa) de amido de milho
 Calda: ·
 5 colheres (sopa) de polpa de maracujá com sementes
· 1 xícara (chá) de açúcar
· 4 colheres (sopa) de amido de milho ·
 2 xícaras (chá) de água
 Acessórios:
· 2 formas de 25 cm de diâmetro
Modo de preparo
: Massa:
Aqueça o forno em temperatura alta e unte as formas com manteiga. Com a batedeira, bata os ovos e o açúcar, em banho-maria, até dobrar de volume. Retire do fogo. Bata até esfriar. Adicione a baunilha, o sal e, aos poucos, a farinha e a manteiga. Asse até dourar. Recheio: Misture os ingredientes, menos o creme de leite. Cozinhe em fogo alto, mexendo até engrossar. Deixe esfriar. Bata o creme de leite até obter picos moles e misture ao recheio. CALDA: Misture o maracujá. o açúcar e o amido com metade da água. Cozinhe até engrossar. Retire do fogo. Junte a água restante, misture e reserve. Montagem: Espalhe 1/3 do creme sobre um bolo. Cubra com o outro. Distribua o creme restante por cima e nas laterais e deixe na geladeira. Antes de servir, ponha a calda.