domingo, 16 de agosto de 2009

Bacalhau a nata[ Portugal]

-4 postas de bacalhau demolhado
-6 xícaras de leite
-6 cebolas cortadas em rodelas
-azeite
-2 colheres (sopa) de farinha
-1kg de batata
-nóz-moscada
-2 xícaras de nata (creme de leite)
-queijo ralado
-sal
-pimenta

Cozinhar as postas de bacalhau em leite. Corte a cebola em
rodelas finas e refogue em azeite até estar mole e transparente.
Escorra o bacalhau e desfaça-o em lascas e junte à cebola.

Deixe refogar lentamente. Polvilhe com farinha, mexa e regue com
leite coado, onde cozinhou antes o bacalhau. Deixe engrossar,
mexendo, de vez em quando. Descasque e corte as batatas em cubos
e frite em óleo não quente, de forma a deixá-las mais cozidas que
fritas.

Escorra as batatas e junte-as ao bacalhau. Tempere com sal,
pimenta e nóz-moscada. Deite tudo num tabuleiro untado de ir ao
forno, espalhe por cima as natas e polvilhe com queijo ralado.
Leve ao forno até estar gratinado. Sirva com uma salada fresca de
alface e tomate.

Bolo surpresa de nozes

massa:
3 ovos (claras em neve)
2 colheres (sopa) de margarina sem sal
1/2 xicara (chá) de chocolate em pó
1/2 xicara (chá) de achocolatado em pó
1 xicara (chá) de leite morno/quente
2 xicaras (chá) de farinha de trigo
1 xicara (chá) de açucar
3 colheres (café) de fermento quimico em pó
recheio:
1 xicara (chá) de nozes picadas ou moidas
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de margarina sem sal
1/2 xicara (chá) de chocolate em pó
cobertura:
1/2 lata de leite condensado
1/2 colher (sopa) de margarina sem sal
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
nozes para decorar
Modo de preparo...

Bata em uma batedeira as 3 gemas com o açucar, em seguida
acrescente o leite, a margarina, o achocolatado e o chocolate em
pó, misture bem. Acrescente a farinha, em seguida as claras em
neve, deixando a massa homogênea, acrescentando por fim o
fermento.
Coloque metade da massa em uma forma redonda com tubo no meio (de
pudim) com medidas 28x8 untada com margarina e farinha de
trigo.
Recheio: coloque todos os ingredientes em uma panela, deixe em
ponto de brigadeiro molo, e antes de colocar na massa, espere
esfriar.
Em seguida, coloque o recheio de modo que fique uniforme, sem
afundar na massa, coloque delicadamente, por fim coloque o
restante da massa na assadeira e leve ao forno médio (180 Cº)
pré aquecido.
Para ver se está pronto, fure com palito, se sair sujo está ainda
cru, e se sair limpinho é a hora de desligar, que leva em média
35 á 40 minutos. Depende do forno.
Espere esfriar, desenforme, coloque a cobertura e decore com as
nozes.
Bom apetite.[Cópia do Clube mais você]

Peixe assado

Ingredientes
1kg de peixe (sua preferência)
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de óleo
Para o molho:
2 pimentões vermelho picados
1/2 xícara de chá de cebolinha picada
2 colheres de sopa de salsinha picada
3 tomates picados
Para o recheio:
3/4 xícara de chá de salsão picado
1/2 xícara de chá de cebola
1/4 xícara de chá de óleo
1/4 xícara de chá de suco de limão
4 xícaras de chá de pão amanhecido
1/2 xícara de chá de iogurte natural
1 colher de sopa de páprica picante
1 colher de chá de sal
Modo de Preparo
Passe o sal por fora e por dentro do peixe.
Prepare o recheio:
Cozinhe o salsão e a cebola no óleo até ficarem macios.
Misture bem com os demais ingredientes do recheio.
Recheie o peixe sem apertar muito.
Feche a abertura com palitos.
Coloque o peixe numa assadeira bem untada e pincele com óleo.
Asse em forno moderado (170graus) por 40 minutos, ou até que a carne se separe, ao espetar com um garfo.
Pincele várias vezes durante o cozimento com o próprio líquido.
Depois de assado, retire os palitos.
Reserve.
Misture o pimentão, a salsinha, os tomates picados e a cebolinha.
Leve ao fogo por 5 minutos.
Retire e coloque sobre o peixe reservado.
Sirva à seguir.

Pudim de pão....


6 pães francês
4 copos de leite
2 xícaras de açúcar
3 ovos
1 colher de sopa de margarina
Baunilha à gosto
Modo de preparo....
Ferver o leite.
Misturar com o pão picado,
Acescentar a margarina,o açúcar e os ovos
Adicionar a baunilha.
Bater tudo no liquidificador
Colocar em forma caramelada.
Cozinhar em banho maria ,mais ou menos 4o minutos;;;;
Esse pudim é facil e muito gostoso...