-4 postas de bacalhau demolhado
-6 xícaras de leite
-6 cebolas cortadas em rodelas
-azeite
-2 colheres (sopa) de farinha
-1kg de batata
-nóz-moscada
-2 xícaras de nata (creme de leite)
-queijo ralado
-sal
-pimenta
Cozinhar as postas de bacalhau em leite. Corte a cebola em
rodelas finas e refogue em azeite até estar mole e transparente.
Escorra o bacalhau e desfaça-o em lascas e junte à cebola.
Deixe refogar lentamente. Polvilhe com farinha, mexa e regue com
leite coado, onde cozinhou antes o bacalhau. Deixe engrossar,
mexendo, de vez em quando. Descasque e corte as batatas em cubos
e frite em óleo não quente, de forma a deixá-las mais cozidas que
fritas.
Escorra as batatas e junte-as ao bacalhau. Tempere com sal,
pimenta e nóz-moscada. Deite tudo num tabuleiro untado de ir ao
forno, espalhe por cima as natas e polvilhe com queijo ralado.
Leve ao forno até estar gratinado. Sirva com uma salada fresca de
alface e tomate.
hummmmmmmmm
ResponderExcluirfoi meu jantar
ResponderExcluir