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sexta-feira, 12 de agosto de 2011

Lasanha de frango....


Ingredientes
 Macarrão de lasanha (a quantidade depende do tamanho da sua assadeira)
Molho branco:
 1 litro de leite
Sal
colher de sopa de margarina
 2 colher de sopa de amido de milho
 150 ml de água
 Molho vermelho: 1 peito de frango desfiado
2 sache de molho de tomate
5 dentes de alho picados
 1 pimenta dedo-de-moça
 1 cebola picada
 Cheiro verde
Manjericão seco
300g de presunto ralado
300g de mussarela ralada
Queijo ralado
Modo de Preparo Massa:
 Coloque a macarrão pra cozinhar, o macarrão é aquele mais fino e comprido, eu nunca uso aquela massa fresca quadrada, que você não precisa cozinhar, cozinhe o macarrão de acordo com a instrução do pacote Molho Branco:
 Pegue uma leiteira coloque leite, uma pitada de sal, a margarina, leve ao fogo, quando abrir fervura coloque o o amido de milho dissolvido na água, fique mexendo bem até engrossar e reserve Molho vermelho: Pegue uma panela e coloque azeite, e frite bem o alho e a pimenta dedo-de-moça sem sementes (caso você não goste coloque pimenta do reino), quando estiver fritinho coloque o frango desfiado a cebola e frite mais, depois acrescente o molho de tomate e o cheiro verde, tempere com sal e manjericão seco, deixe ferver um pouco e experimente e acrescente o que for preciso, reserve Queijo e Presunto: Pegue uma vasilha e rale presunto e mussarela , por que assim o queijo derrete muito melhor, misture os dois em uma vasilha e reserve Montagem:
 Em uma assadeira coloque um pouco do molho vermelho e do molho branco e espalhe por toda a assadeira (essa etapa seria para untar a assadeira) Coloque uma camada de macarrão, uma camada de mussarela e presunto, uma camada de molho vermelho, uma camada de molho branco, repita a operação, sendo macarrão,presunto e queijo, molho vermelho e molho branco sendo a última camada Coloque queijo ralado por toda a assadeira e leve ao forno por 40 minutos aproximadamente

terça-feira, 2 de agosto de 2011

Mandioca de forno.....


Ingredientes
 1 kg de mandioca
 2 tabletes de caldo de legumes
 1 colher (sopa) de manteiga
 Cobertura:
 1 xícara (chá) de leite fervendo
 1 xícara (chá) de leite coco
 2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado
 1 bisnaga de catupiry (250 g)
 Sal, pimenta e noz moscada a gosto
 Modo de preparo Cozinhe a mandioca com água e o caldo de legumes até ficar macia. Escorra e coloque em um refratário sem as fibras. Para a cobertura coloque em uma vasilha o leite, o leite de coco, 1 xícara do parmesão e misture. Regue as mandiocas com esta cobertura, acerte o sal, a pimenta do reino e noz moscada, então coloque colheradas do catupiry por cima e finalize polvilhando a outra xícara do parmesão. Leve ao forno moderado (160ºC) por aproximadamente 20 minutos ou até que fique bem dourado. Tire do forno e sirva ainda quente.
 André Meana (chef de cozinha) ameana@band.com.br.....

domingo, 17 de julho de 2011

Leque de lombo....

Ingredientes
 1kg de lombo suíno
 2 dentes de alho amassados
 1 cebola grande ralada
 50ml de aceto balsâmico
 500ml de água
 Pimenta síria a gosto
1 colher (sopa) de molho de soja
 ½ xícara (chá) de vinho branco
 Sal a gosto
 Molho de pimenta a gosto
 Tempero para carnes
 Óleo para fritar
 Recheio:
 Provolone em fatias grossas
 Salame em fatias
 Farofa:
 1 e ½ xícara (chá) de pão seco
 ¼ xícara (chá) de farinha de rosca
 4 colheres (sopa) de manteiga (bem gelada)
 ¼ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
½ pimenta dedo-de-moça
 Salsinha a gosto
 Modo de preparo
 Para o lombo: Coloque o lombo em uma travessa e adicione todos os ingredientes. Deixe marinando de 4 a 6 horas. Na sequencia, frite o lombo em uma panela até que esteja macio e bem dourado (DICA: enquanto o lombo doura vá acrescentando água e o caldo do tempero). Depois de dourado coloque em uma assadeira e fatie até a base sem desgrudar uma fatia da outra. Intermeie com as fatias de provolone e de salame. Espalhe a farofa por cima e dos lados e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até derreter o queijo. Para a farofa: Em um travessa misture o pão, a farinha de rosca, a manteiga bem gelada e o queijo ralado. Em seguida, acrescente os outros ingredientes. Jogue por cima do lombo e leve para assar. Jurandyr Afonso....

quarta-feira, 13 de julho de 2011

Suflê de goiabada com calda de catupiry....

Ingredientes:
 Calda de catupiry .
 200 ml de leite .
 100 g de catupiry
 Suflê:
 . 4 claras .
 1 pitada de sal .
 220 g de goiabada pastosa
 Modo de preparo:
 Calda:
misture o leite com o catupiry e leve ao fogo em banho-maria por cerca de 20 minutos
. Bata bem com um batedor de arame para ficar uma calda lisa.
 Deixe esfriar.
 Suflê:

 na batedeira ou com um batedor de arame, bata as claras. Quando começarem a ganhar volume, junte o sal e bata até formar picos duros. Aos poucos, adicione a goiabada e misture bem. Se quiser usar goiabada tipo cascão, derreta no fogo com um pouco de água até dar o ponto — deve ficar bem cremosa e firme. Divida a mistura em forminhas de louça próprias para suflê e leve ao forno preaquecido a 160ºC por aproximadamente 10 minutos ou até subir. Aumente a temperatura do forno no final da cocção para dourar o suflê. Retire o suflê do forno e sirva imediatamente com a calda fria.

quarta-feira, 29 de junho de 2011

Sufle de chuchu....Facil e gostoso....

350 gr de chuchu amassado(s)
 2 unidade(s) de gema de ovo
 2 unidade(s) de clara de ovo em neve
 100 gr de Queijo Ralado
1 colher(es) (sopa) de margarina Qualy Sadia
 1 xícara(s) (chá) de leite
 1 colher(es) (sopa) de amido de milho
 quanto baste de pimenta-do-reino branca
 1 colher(es) (café) de sal...
.. Coloque o chuchu e os demais ingredientes no liqüidificador (menos as claras) bata bem.Retire e coloque em uma vasilha e envolva as claras delicadamente. Unte uma forma para suflê com margarina coloque nela a massa e leve ao forno quente até que você espete um palito e saia firme.

segunda-feira, 27 de junho de 2011

Pudim de Maria Mole......

INGREDIENTES -
 2 Caixinhas de Maria Mole sabor coco
- 2 Vidros de leite de coco -
 2 Lata de creme de leite -
 2 Latas de leite condensado
- 1 Xícara de açúcar -
 Coco ralado para enfeitar
MODO DE PREPARO
Com o açúcar faça um caramelo ponto pudim e unte uma forma média para pudim e reserve. Dissolva as 2 caixinhas de pó para maria-mole em 1 xícara (chá) de água fervente. Bata no liquidificador: o leite condensado, o leite de coco, o creme de leite e a Maria Mole já dissolvida e leve a geladeira por 2horas desenforme e enfeite com o coco ralado.

Dia das mães..Primeiro dia das mães Aline....

Dia das mães..Primeiro dia das mães Aline....
Parabéns todas mamães!!!Primeiro dias das mães Aline!!!!