Pesquisar este blog

domingo, 13 de setembro de 2009

Quiche de Palmito

Massa:
100 g de margarina para culinária (1 tablete)
1 gema
2 colheres (sopa) de creme de leite
1 1/2 xícaras de farinha de trigo
Recheio:
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
2 colheres de margarina
2 tomates (sem pele e sementes) picados
1 lata de ervilha escorrida
1 vidro de palmito picado (preferência pupunha)
1 copo de requeijão cremoso ou bisnaga
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de leite
Salsinha picada a gosto
Cobertura:
3 ovos
O restante da caixinha de creme de leite
3 colheres de queijo ralado

quarta-feira, 9 de setembro de 2009

Arroz a grega com mussarela


Ingredientes
4 colheres (sopa) de azeite ou óleo
1 cebola pequena picada
3 xícaras (chá) de arroz
150 g de vagem picada
1 pimentão vermelho cortado em cubos
1 cenoura média cortada em cubos
150 g de ervilha fresca
6 xícaras (chá) de caldo de legumes fervente
150 g de queijo mussarela cortado em cubos
1 ovo batido
farinha de trigo e de rosca para empanar
óleo para fritar

Modo de Preparo
Em uma panela, aqueça o óleo ou o azeite e doure a cebola
Acrescente e refogue juntos o arroz, a vagem, o pimentão, a cenoura e a ervilha
Adicione o caldo de legumes e cozinhe em fogo baixo até o caldo secar e arroz ficar macio
Passe os cubos de mussarela na farinha de trigo, no ovo e na farinha de rosca
Frite no óleo quente até dourar e sirva com o arroz

segunda-feira, 7 de setembro de 2009

Lasanha de bacalhau..

500g de massa fresca para lasanha
1kg de bacalhau
100g de alho
100ml de azeite
500g de batata cortada em fatias
Modo de preparo: Deixar o bacalhau de molho de um dia para outro na água filtrada. Trocar a água umas 2 vezes, escorrer e colocar de pouco em pouco o bacalhau no triturador. Refogar o alho no azeite e acrescentar o bacalhau e reservar. Se ficar muito seco jogar um pouco de leite. Cozinhe a batatas;
Molho bechamel;
100g de manteiga
100g de farinha de trigo
1 litro de leite
Modo de preparo: Derreta a manteiga, acrescente a farinha e vá colocando aos poucos o leite . Outros ingredientes:
350g parmesão ralado Montagem: Colocar a massa fresca para lasanha, o molho, o bacalhau e as batatas. Repetir essa ordem até o final. Por cima, colocar bastante parmesão ralado. Deixar o forno pré-aquecido durante 20 minutos e colocar a lasanha por 40 minutos.

sábado, 5 de setembro de 2009

sobremesa com gelatina de morangos

Ingredientes
1 gelatina de morango
1 lata de leite condensado
1/2 xícara de leite
1 colher de margarina
Morangos
Biscoito maizena
Modo de Preparo
Prepare a gelatina de morango de acordo com as instruções da caixinha, coloque na travessa que irá servir e leve ao congelador
Para começar a fazer o creme espere uns 10 minutos, pois assim a gelatina estará mais firme na hora de colocar o creme por cima
Em uma panela coloque a margarina para derreter e então coloque o leite condensado e o leite
Misture até engrossar um pouco (demora mais que a receita comum para pavê)
Ao chegar no ponto mais encorpado desligue o fogo e acrescente morangos picados e biscoitos de maizena quebrados
Misture levemente
Retire do congelador a gelatina e cubra-a com o creme anterior (por estar no congelador a gelatina já terá ficado mais consistente)
Para decorar coloque morangos inteiros por cima
Leve à geladeira até o momento de servir
Essa receita é fácil, saborosa e leve

Arroz doce cremoso

Ingredientes
1 xícara de arroz
1 lata de leite condensado
1/2 litro de leite
100 g de coco ralado
Canela em pó
Modo de Preparo
Cozinhe o arroz
Acrescente o leite condensado e o leite o coco, deixe cozinhar até que fique bem cremoso
Desligue e polvilhe canela em pó

quarta-feira, 2 de setembro de 2009

Torta cremosa de frango


Ingredientes
Massa
2 xícaras de trigo
1 ovo
100 g de margarina
1 colher de chá de fermento em pó
meia colher de chá de sal
Recheio
250 g de peito de frango cozido e desfiado.
1 cebola
meia xícara de molho de tomate (Pomarola) meia xícara de cheiro verde
sal
5 ovos
1 caixinha de creme de leite
100 g de queijo prato
pimenta do reino
1 pitada de fermento em pó
Coloque os ingredientes da massa em um recepiente e vá trabalhando com as mãos até obter uma massa homogênea
Unte a forma e forre com a massa
Faça um refogado com a cebola picada, o molho de tomates, cheiro verde e acrescente o frango desfiado
Coloque em cima da massa crua, logo após o queijo cortado em cubinhos
Bata as claras e depois as gemas
Acrescente o creme de leite e tempere com o sal
Coloque uma pitada de fermento
Cubra o frango e o queijo com essa mistura e leve ao forno médio para assar por cerca de 40 minutos

Dia das mães..Primeiro dia das mães Aline....

Dia das mães..Primeiro dia das mães Aline....
Parabéns todas mamães!!!Primeiro dias das mães Aline!!!!