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domingo, 23 de agosto de 2009

Arroz em camadas


Arroz:
1 colher (chá) de óleo
1 cebola pequena picada
1 xícara (chá) de arroz integral
3 buquês de couve-flor picados
1 colher (chá) de sal
4 xícaras (chá) de água fervente
Creme de cenoura:
1 cenoura pequena picada
meia xícara (chá) de leite desnatado
sal a gosto
2 colheres (chá) de amido de milho maizena®
meia xícara (chá) de maionese hellmann?s light
Creme de espinafre:
20 folhas de espinafre
meia xícara (chá) de leite desnatado
sal a gosto
2 colheres (chá) de amido de milho maizena®

Arroz:
em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio e doure a cebola
junte o arroz e a couve-flor
refogue por 2 minutos
acrescente o sal e a água fervente
cozinhe em fogo médio por 40 minutos ou até secar a água e o arroz ficar macio
reserve
Creme de cenoura:
bata no liquidificador a cenoura, o leite, o sal e o amido de milho maizena®
coloque em uma panela média e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar
misture delicadamente metade da maionese hellmann?s light
reserve
Creme de espinafre:
bata no liquidificador o espinafre, o leite, o sal e o amido de milho maizena®
coloque em uma panela média e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar
misture delicadamente o restante da maionese hellmann?s light
reserve
Montagem:
em um refratário médio (31 x 19 cm), faça camadas de arroz, creme de cenoura, arroz e finalize com o creme de espinafre
leve ao forno por 10 minutos e sirva em seguida

chuchu recheado.....



ingredientes
2 chuchus médios cozidos e cortados ao meio no sentido do comprimento
1 embalagem de seleta da legumes congelada (300 g)
meia cebola pequena ralada
1 xícara (chá) de maionese HELLMANN?S light
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado light

Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C)
Retire a polpa dos chuchus com cuidado
Em uma tigela média, misture a polpa dos chuchus, a seleta de legumes, a cebola e a maionese HELLMANNS light.
Divida o recheio em 4 partes e preencha cada metade de chuchu
Polvilhe com o queijo ralado e coloque em uma assadeira média (33 x 23 cm)
Leve ao forno por 15 minutos ou até gratinar
Sirva em seguida

sexta-feira, 21 de agosto de 2009

cuscuz de tapioca [receita baiana]

3 xícaras (chá) de tapioca em grãos (encontrada nos supermercados)
1/2 kg de açúcar (ou a seu gosto)
2 vidros de leite de coco
1 pacote de coco ralado (se preferir use 1 coco fresco ralado, fica bem melhor)
1 litro de leite fervido, mas já morno, quase frio
Modo de Preparo;
Em uma vasilha ou pirex, despeje a tapioca e reserve
Misture o leite de coco, o coco ralado e o açúcar ao leite fervido, já morno
Adicione essa mistura à tapioca no pirex, mexa, cubra com um pano (ou tampa) e deixe descansar, mexendo de vez em quando
Se a mistura ficar muito dura, acrescente mais um pouco de leite
Se ficar muito mole, acrescente mais algumas colheres de tapioca
O ideal é que deixe um pouco mole, pois após colocar na geladeira, endurece mais um pouco
O cuzcuz deve ficar com a consistência de um arroz doce bem cremoso
Sirva gelado, regado com leite condensado

terça-feira, 18 de agosto de 2009

Lasanha tradicional

Ingredientes para o molho branco:
2 litros de leite
1/2 litro de creme de leite fresco
200g de manteiga
110g de farinha de trigo
sal a gosto
noz moscada ralada a gosto

Modo de preparo:
Ferva o leite com o creme de leite em uma panela grande.
Em uma frigideira, leve a manteiga ao fogo e adicione a farinha de trigo. Misture bem e mantenha no fogo até a farinha dourar. Adicione a mistura da farinha com manteiga ao leite fervido com creme de leite, e tempere com sal e noz moscada a gosto. Com o fogo baixo e mexendo sempre, deixe o molho encorpar. Reserve.

Ingredientes para montagem:
1kg de massa de lasanha
1kg de queijo mussarela em fatias
1kg de presunto em fatias
200g de queijo parmesão ralado grosso

Modo de preparo:
Cozinhe a massa da lasanha e a resfrie, colocando em um recipiente com água fria para cortar o cozimento.

Unte levemente uma forma retangular com azeite. Coloque a primeira camada de massa, uma de molho branco já frio, uma de musssarela, outra de molho branco e uma de presunto. Alterne 5 camadas, sendo que a última camada deve ser de molho branco. Coloque o queijo parmesão ralado grosso e leve para gratinar por aproximadamente 10 minutos.

pizza rápida para criançada

Massa:
2 copos farinha
2 ovos
1/2 copo de azeite
1 copo de leite
1 colher de chá de sal ou a gosto
1 colher de chá cheia de fermento
Cobertura:
1 cebola grande bem picada
3 colheres de molho de tomate
Vegetais a gosto
Queijo mussarela ralado
Orégano
Modo de Preparo
Unte uma forma com margarina e farinha e reserve
Junte todos os ingredientes da massa menos o fermento, misture bem com auxilio da batedeira ou de uma colher de pau
Após, coloque o fermento e misture com a colher (não é necessário bater muito)
Coloque a massa na forma untada
Leve ao forno à 180°, por mais ou menos 20 minutos, verifique se está assada com um garfo
Coloque o recheio, polvilhe queijo ralado e o orégano
Leve ao forno

Docinhos de nozes

-200 gramas de nozes moídas
-1 lata de leite condensado
-1 pacote de fondant pronto (à venda em casas de material
para bolos)
Leve o leite condensado com as nozes ao fogo e dê ponto de
brigadeiro (ou seja, até desgrudar da panela), mexendo sem parar.
Deixe esfriar e enrole os docinhos com a mão untada em manteiga.
Coloque em uma bandeja e leve ao freezer, sem cobrir os docinhos,
de um dia para o outro.

Derreta o fondant em banho-maria com quatro colheres (sopa) de
água, mexendo sempre. Quando já estiver líquido, passe por ele os
docinhos, um a um, e coloque-os para secar em papel manteiga. Se
desejar, aplique um pedaço de nozes ou algum enfeite de massa,
enquanto ele ainda estiver quente.

Dia das mães..Primeiro dia das mães Aline....

Dia das mães..Primeiro dia das mães Aline....
Parabéns todas mamães!!!Primeiro dias das mães Aline!!!!