Pesquisar este blog

domingo, 23 de agosto de 2009

chuchu recheado.....



ingredientes
2 chuchus médios cozidos e cortados ao meio no sentido do comprimento
1 embalagem de seleta da legumes congelada (300 g)
meia cebola pequena ralada
1 xícara (chá) de maionese HELLMANN?S light
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado light

Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C)
Retire a polpa dos chuchus com cuidado
Em uma tigela média, misture a polpa dos chuchus, a seleta de legumes, a cebola e a maionese HELLMANNS light.
Divida o recheio em 4 partes e preencha cada metade de chuchu
Polvilhe com o queijo ralado e coloque em uma assadeira média (33 x 23 cm)
Leve ao forno por 15 minutos ou até gratinar
Sirva em seguida

sexta-feira, 21 de agosto de 2009

cuscuz de tapioca [receita baiana]

3 xícaras (chá) de tapioca em grãos (encontrada nos supermercados)
1/2 kg de açúcar (ou a seu gosto)
2 vidros de leite de coco
1 pacote de coco ralado (se preferir use 1 coco fresco ralado, fica bem melhor)
1 litro de leite fervido, mas já morno, quase frio
Modo de Preparo;
Em uma vasilha ou pirex, despeje a tapioca e reserve
Misture o leite de coco, o coco ralado e o açúcar ao leite fervido, já morno
Adicione essa mistura à tapioca no pirex, mexa, cubra com um pano (ou tampa) e deixe descansar, mexendo de vez em quando
Se a mistura ficar muito dura, acrescente mais um pouco de leite
Se ficar muito mole, acrescente mais algumas colheres de tapioca
O ideal é que deixe um pouco mole, pois após colocar na geladeira, endurece mais um pouco
O cuzcuz deve ficar com a consistência de um arroz doce bem cremoso
Sirva gelado, regado com leite condensado

terça-feira, 18 de agosto de 2009

Lasanha tradicional

Ingredientes para o molho branco:
2 litros de leite
1/2 litro de creme de leite fresco
200g de manteiga
110g de farinha de trigo
sal a gosto
noz moscada ralada a gosto

Modo de preparo:
Ferva o leite com o creme de leite em uma panela grande.
Em uma frigideira, leve a manteiga ao fogo e adicione a farinha de trigo. Misture bem e mantenha no fogo até a farinha dourar. Adicione a mistura da farinha com manteiga ao leite fervido com creme de leite, e tempere com sal e noz moscada a gosto. Com o fogo baixo e mexendo sempre, deixe o molho encorpar. Reserve.

Ingredientes para montagem:
1kg de massa de lasanha
1kg de queijo mussarela em fatias
1kg de presunto em fatias
200g de queijo parmesão ralado grosso

Modo de preparo:
Cozinhe a massa da lasanha e a resfrie, colocando em um recipiente com água fria para cortar o cozimento.

Unte levemente uma forma retangular com azeite. Coloque a primeira camada de massa, uma de molho branco já frio, uma de musssarela, outra de molho branco e uma de presunto. Alterne 5 camadas, sendo que a última camada deve ser de molho branco. Coloque o queijo parmesão ralado grosso e leve para gratinar por aproximadamente 10 minutos.

pizza rápida para criançada

Massa:
2 copos farinha
2 ovos
1/2 copo de azeite
1 copo de leite
1 colher de chá de sal ou a gosto
1 colher de chá cheia de fermento
Cobertura:
1 cebola grande bem picada
3 colheres de molho de tomate
Vegetais a gosto
Queijo mussarela ralado
Orégano
Modo de Preparo
Unte uma forma com margarina e farinha e reserve
Junte todos os ingredientes da massa menos o fermento, misture bem com auxilio da batedeira ou de uma colher de pau
Após, coloque o fermento e misture com a colher (não é necessário bater muito)
Coloque a massa na forma untada
Leve ao forno à 180°, por mais ou menos 20 minutos, verifique se está assada com um garfo
Coloque o recheio, polvilhe queijo ralado e o orégano
Leve ao forno

Docinhos de nozes

-200 gramas de nozes moídas
-1 lata de leite condensado
-1 pacote de fondant pronto (à venda em casas de material
para bolos)
Leve o leite condensado com as nozes ao fogo e dê ponto de
brigadeiro (ou seja, até desgrudar da panela), mexendo sem parar.
Deixe esfriar e enrole os docinhos com a mão untada em manteiga.
Coloque em uma bandeja e leve ao freezer, sem cobrir os docinhos,
de um dia para o outro.

Derreta o fondant em banho-maria com quatro colheres (sopa) de
água, mexendo sempre. Quando já estiver líquido, passe por ele os
docinhos, um a um, e coloque-os para secar em papel manteiga. Se
desejar, aplique um pedaço de nozes ou algum enfeite de massa,
enquanto ele ainda estiver quente.

Brigadeiro de morango

1 colher(es) (sopa) de manteiga
1 lata(s) de leite condensado
1 caixinha(s) de gelatina sabor morango
Misture em uma panela o leite condensado e a manteiga, leve ao
fogo baixo até ferver, mexa sempre, depois coloque o pó da
gelatina e mexa até soltar do fundo da panela.
Deixe esfriar, enrole e passe no açúcar peneirado.

Dia das mães..Primeiro dia das mães Aline....

Dia das mães..Primeiro dia das mães Aline....
Parabéns todas mamães!!!Primeiro dias das mães Aline!!!!