Pesquisar este blog

terça-feira, 11 de agosto de 2009

Brigadeiro light ....

Ingredientes

•1 lata de leite condensado diet.
•2 colheres (sopa) de margarina light (sem sal).
•3 colheres (sopa) de achocolatado diet.
•Chocolate granulado diet.
Modo de Preparo

Em uma panela, coloque o leite condensado, o achocolatado e a margarina e cozinhe em fogo brando por 10 minutos, ou até que a mistura comece a desprender do fundo da panela. Retire do fogo e reserve. Quando a massa estiver fria, enrole os brigadeiros e passe-os no chocolate granulado diet.
Rendimento: 20 brigadeiros.

segunda-feira, 10 de agosto de 2009

Bolo brigadeiro .....

BOLO DE BRIGADEIRO
2 TABLETES DE MARGARINA (NÃO PODE SER CREMOSA)
4 OVOS INTEIROS
2 XÍCARAS DE AÇUCAR
1 COPO AMERICANO DE LEITE
400 GR DE TRIGO
2 COLHERES DE SOPA DE FERMENTO EM PÓ
6 COLHERES DE SOPA DE CHOCOLATE EM PÓ(OU A GOSTO)

MODO DE FAZER:
BATER EM BATEDEIRA OS OVOS ,A MATEIGA E O AÇUCAR,DEPOIS O LEITE O TRIGO E O FERMENTO COM O CHOCOLATE BATER BEM ATÉ FICAR BEM AIRADO E CREMOSO E POR PARA ASSAR EM TABULEIRO UNTADO E POLVILHADO.

PARA RECHEIO E COBERTURA
3 LATAS DE LEITE CONDENSADO
CHOCOLATE EM PÓ A GOSTO
CHOCOLATE GRANULADO
-POR EM UMA PANELA E VÁ MEXENDO SEMPRE EM FOGO BRANDO ATE COMEÇAR A LEVANTAR FERVURA, MEXENDO BEM DEIXE BAIXAR E DESLIGUE O FOGO.

PARA RECHEAR, PARTA A MASSA DO BOLO AO MEIO, UMEDEÇA COM UMA CALDA DE LEITE ,CHOCOLATE E AÇUCAR A GOSTO , EM SEGUIDA POR O RECHEIO E ESPALHE, POR A OUTRA METADE EM CIMA, MOLHE DE NOVO A GOSTO E CUBRA COM O RESTANTE DO BRIGADEIRO E salpique
granulado por cima..Bom apetite!!!!

sexta-feira, 7 de agosto de 2009

Bolinhos de chuva



BOLINHO DE CHUVA
INGREDIENTES- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo- 2 colheres (sopa) de açucar- 2 ovos- 2 colheres (sopa) de margarina- 1 pitada de sal- 1 colher (sopa) de fermento em pó- +/- ½ xícara (chá) de leite para dar ponto- Canela e açucar para polvilhar- Óleo para fritar- Opcional: 4 Bananas nanicasPara as rosquinhas: Acrescente 2 xícaras (chá) de farinha de trigoMODO DE FAZER- Em um recipiente coloque a farinha, açucar, sal, margarina em temperatura ambiente, ovos levemente batidos, raspas de limão (opcional) e o fermento em pó.- Mexa adicionando o leite aos poucos até dar ponto.- Aqueça o óleo em uma frigideira e adicione porções da massa com auxílio de uma colher.- Frite em fogo baixo até obter uma cor dourada. Escorra. Polvilhe açucar e canela.

terça-feira, 4 de agosto de 2009

BOLO CHOCOLATE

  • Ingredientes
    5 ovos
    2 xícaras de açúcar
    2 xícaras de farinha
    1 xícara de óleo
    1 xícara de água quente
    5 colheres de sopa de chocolate
    1 colher de sobremesa de pó royal
    Recheio:
    1 lata de leite condensado
    5 colheres de sopa de chocolate em pó
    1 xícara de leite
    2 colheres de sopa de margarina

    Modo de Preparo
    Numa tigela junta as gemas com o açúcar, o chocolate, óleo, a farinha com o pó royal e a água quente mexe tudo muito bem sem bater
    Por fim junta as claras batidas em neve e torna a mexer bem, leve ao forno para assar em forma redonda sem buraco ou em tabuleiro untado com manteiga e polvilhada com farinha
    Quando cozido desenformar e corte o bolo ao meio
    Recheio:
    leve ao fogo tudo junto e mexa até engrossar
    Depois dispõe metade deste creme por cima de uma parte do bolo monte o resto do bolo cubra com o resto do creme

Bolo de Maçãs com nozes

4 xícaras de maçãs cortadas em cubos 3 xícaras de farinha de trigo 2 xícaras de açúcar 1 xícara de azeite 1 xícara de nozes 1 xícara de passas de uva  2 ovos  2 colheres de chá de bicarbonato de sódio  2 pitadas de noz-moscada 2 colheres de chá de canela da china empó 1 colher de chá de sal..
Modo de preparo...
:Em uma tigela grande misture bem todosos ingredientes. Derrame esta misturaem uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Préaqueça o forno e asse o bolo em temperaturamédia por 30 minutos ou até que ao espetar um palito, este saia seco.Modo de Preparo da cobertura:Depois de desenformado, cubra o bolo com geléia de laranja e com um fondan  feito com açúcar de confeiteiro e água até formar uma pasta.

Torta farofa de banana

 Ingredientes: 1 colher de pó royal 1 1/2 xícara de trigo 1 1/2 xícara de maizena 1 xícara de margarina 2 xícaras de açúcar 1 xícara de leite 8 bananas nanicas 3 ovos Canela em pó para polvilhar Modo de Fazer: Misture o pó royal , trigo, maizena, margarina e açúcarFaça uma farofaCorte a banana em rodelas, coloque na forma da seguinte maneira: uma camada de farofa e outra de banana e assim por diante ate acabar a farofaPor último bata os ovos com o leite no liquidificador e jogue por cima da farofa com a bananaAsse em forno médio por 40 minutos ou até dourarNão esqueça de polvilhar a canela em pó....

Dia das mães..Primeiro dia das mães Aline....

Dia das mães..Primeiro dia das mães Aline....
Parabéns todas mamães!!!Primeiro dias das mães Aline!!!!