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sábado, 16 de novembro de 2013

Torta de Bacalhau.....

Receita de Torta clássica de bacalhau
Foto: Divulgação / Tadeu Brunelli
Para fazer o recheio:
Ingredientes:
500g de bacalhau desfiado
5 batatas médias
4 dentes de alho espremido
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola grande picada
1 pimentão vermelho
1 pimentão verde
1 colher (sopa) de salsa picada
1 alho-poró fatiado fininho

Modo de preparo:
Coloque o bacalhau de molho por 12 horas na geladeira, trocando a água a cada 2 horas. Ferva e reserve a água e o bacalhau. Descasque as batatas e corte em pedaços grandes, levando para cozinhar na água do bacalhau. Se necessário, acerte o sal. Pique a cebola e os pimentões em cubinhos e reserve. Em uma caçarola, coloque o óleo e o alho para refogar. Quando começar a dourar, acrescente a cebola até ficar macia. Inclua então o bacalhau e os pimentões. Deixe refogar por 4 a 5 minutos e retire do fogo.

Para fazer a massa:
Ingredientes:
600g de farinha de trigo
300g de margarina culinária
3 ovos inteiros (1 para pincelar a massa)
Sal (a gosto)

Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes em uma bacia e misture levemente. Em um saco plástico 'virgem', de 60cmx40cm, aberto ao meio, abra 2/3 da massa com o auxílio de um rolo.

Montagem da torta:
Forre a massa numa forma redonda de fundo removível (de 26cm de diâmetro) e coloque o recheio. Cubra com o restante da massa. Bata um ovo e, com o auxílio de um pincel, passe na massa. Leve ao forno a 180ºC, por 30 a 40 minutos, ou até dourar.

segunda-feira, 4 de novembro de 2013

Tortinha de banana.....

Ingredientes
1 pacote de biscoito maisena (200g)

5 colheres (sopa) de manteiga

1 clara

Recheio:

1 lata de leite condensado

1/2 xícara (chá) de leite

1 colheres (sopa) de manteiga

1 colher (sopa) de maisena

1 colher (café) de essência de baunilha

Cobertura:

3 colheres (sopa) de açúcar

4 bananas em rodelas

3 colheres (sopa) de conhaque

Farofa:

2 colheres (sopa) de açúcar

1 e 1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada



Modo de preparo
Para a massa, triture o biscoito no liquidificador até formar uma farofa. Transfira para uma tigela, adicione a manteiga, a clara e misture com os dedos até formar uma farofa úmida. Forre o fundo e as laterais de forminhas individuais com a farofa. Leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos ou até firmar. Retire e reserve. Para o recheio, coloque o leite condensado, o leite, a manteiga e a maisena em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo, até engrossar. Retire, misture a essência e deixe amornar. Divida sobre as forminhas e leve à geladeira por 3 horas. Retire, desenforme e reserve. Para a cobertura, coloque o açúcar e a banana em uma frigideira e leve ao fogo médio até caramelizar levemente. Adicione o conhaque, misture e retire do fogo. Deixe esfriar e coloque sobre as tortinhas desenformadas. Para a farofa, leve o açúcar e a castanha ao fogo médio, mexendo até formar uma farofa dourada. Polvilhe sobre as tortinhas e sirva.

quinta-feira, 19 de setembro de 2013

Bolo de fubá com banana caramelada....


Ingredientes


8 bananas nanicas fatiadas na longitudinal

Para o Caramelo:
3 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1 colher (café) de canela em pó

Para a Massa:
200 gramas de manteiga sem sal e amolecida
2 xícaras (chá) de açúcar
4 gemas
4 claras em neve
1 pitada de sal
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 ½ xícara (chá) de fubá
2 ¼ xícaras (chá) de leite
100 gramas de coco ralado queimado
1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Para Polvilhar:
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de canela em pó

Modo de preparo

Para o caramelo, derreta o açúcar em fogo brando até dissolver bem e ficar com cor de guaraná. Em seguida, coloque a água e espere dissolver com o açúcar. Depois de dissolver, adicione a canela em pó. Forre o fundo e as laterais de uma assadeira com papel manteiga, espalhe o caramelo e distribua uma camada de bananas. Reserve.

Para a massa, bata a manteiga com o açúcar e adicione as gemas. Em seguida, junte o sal, a farinha de trigo e o fubá, alternando com o leite. Misture o coco, o fermento e finalmente as claras batidas em ponto de neve. Na assadeira reservada com o caramelo e as bananas, despeje a massa do bolo e leve para assar em forno pré-aquecido a (18

domingo, 15 de setembro de 2013

Petisco delicia,,,,,,

Ingredientes

Bolinhos

  • 250 grama(s) de filé mignon
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 100 grama(s) de amendoim triturado
  • 100 grama(s) de castanha de caju triturada
  • 100 grama(s) de queijo coalho
  • 150 grama(s) de farinha de trigo

  • 1 ovo batido

Molho Golf

  • 2 colher(es) de chá de creme de leite
  • 4 colher(es) de chá de maionese
  • 4 colher(es) de chá de catchup
  • 1/2 colher(es) de café de molho inglês
  • 1/2 colher(es) de chá de suco de limão
  • 1 colher(es) de chá de suco de laranja
  • 1/2 colher(es) de chá de conhaque
  • 1 pitada(s) de pimenta-do-reino

Modo de preparo

Bolinhos

Bata o file mignon até ficar bem fino, tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve. Misture o amendoim e a castanha em uma tigela e também reserve. Corte o queijo coalho no comprimento e coloque-o sobre a carne, enrole e corte em 10 pedaços.

Empane os medalhões na farinha de trigo, passe no ovo batido e, por ultimo, na mistura da castanha com amendoim. Frite-os em óleo quente. Sirva com o Molho Golf.

quarta-feira, 28 de agosto de 2013

Salada de melão e camarão...

  
Ingredientes:

1 melão espanhol
1 lata de creme de leite
Sal a gosto
1 maço de hortelã
600 gramas de camarão
Modo de fazer:
Corte o melão em cubos ou faça bolinhas com o boleador. Reserve
Em uma frigideira, refogue ligeiramente o camarão com o azeite de oliva. Reserve
Bata o creme de leite no liquidificador até ele engrossar um pouco. Adicione as folhas de hortelã e bata novamente
Coloque o melão e os camarões em um prato e cubra com o molho
Dica - Quem não gostar de camarão pode substituí-lo por salmão na receita

sábado, 27 de julho de 2013

Petit gateau de chocolate......

Ingredientes



Massa:
200 gramas de chocolate meio amargo
200 gramas de manteiga sem sal
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
5 ovos inteiros
5 gemas
1 colher (chá) de essência de baunilha

Para Untar:
1 colher (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de farinha de rosca

Calda:
300 gramas de frutas vermelhas congeladas ou frescas (amora, mirtilo, morango)
1 xícara (chá) de açúcar
Suco de ½ limão tahiti

Modo de preparo

Para a calda, coloque em uma panela todos os ingredientes e cozinhe em fogo moderado até que encorpe. Reserve na geladeira.
  

Dia das mães..Primeiro dia das mães Aline....

Dia das mães..Primeiro dia das mães Aline....
Parabéns todas mamães!!!Primeiro dias das mães Aline!!!!