Pesquisar este blog

sábado, 16 de novembro de 2013

Torta de Bacalhau.....

Receita de Torta clássica de bacalhau
Foto: Divulgação / Tadeu Brunelli
Para fazer o recheio:
Ingredientes:
500g de bacalhau desfiado
5 batatas médias
4 dentes de alho espremido
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola grande picada
1 pimentão vermelho
1 pimentão verde
1 colher (sopa) de salsa picada
1 alho-poró fatiado fininho

Modo de preparo:
Coloque o bacalhau de molho por 12 horas na geladeira, trocando a água a cada 2 horas. Ferva e reserve a água e o bacalhau. Descasque as batatas e corte em pedaços grandes, levando para cozinhar na água do bacalhau. Se necessário, acerte o sal. Pique a cebola e os pimentões em cubinhos e reserve. Em uma caçarola, coloque o óleo e o alho para refogar. Quando começar a dourar, acrescente a cebola até ficar macia. Inclua então o bacalhau e os pimentões. Deixe refogar por 4 a 5 minutos e retire do fogo.

Para fazer a massa:
Ingredientes:
600g de farinha de trigo
300g de margarina culinária
3 ovos inteiros (1 para pincelar a massa)
Sal (a gosto)

Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes em uma bacia e misture levemente. Em um saco plástico 'virgem', de 60cmx40cm, aberto ao meio, abra 2/3 da massa com o auxílio de um rolo.

Montagem da torta:
Forre a massa numa forma redonda de fundo removível (de 26cm de diâmetro) e coloque o recheio. Cubra com o restante da massa. Bata um ovo e, com o auxílio de um pincel, passe na massa. Leve ao forno a 180ºC, por 30 a 40 minutos, ou até dourar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Sejam bem vindos !!!Agradeço com carinho,seu comentario...Beijos...

Dia das mães..Primeiro dia das mães Aline....

Dia das mães..Primeiro dia das mães Aline....
Parabéns todas mamães!!!Primeiro dias das mães Aline!!!!