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segunda-feira, 9 de novembro de 2009

Bacalhau ao Brás



Ingredientes:
1 kg Bacalhau Tipo Porto, 4 colheres (sopa) de azeite, 2 dentes de alho, 2 cebolas grandes, 1 kg de batatas palha, 10 ovos, sal e pimenta a gosto, salsa e azeitona, azeite português
Modo de preparar:
Escalde o Bacalhau em água a ferver por 5 minutos, escorra e separe em pequenas postas. Descasque as batatas e corte igualmente em pequeninas palhas. Parta os ovos dentro de um recipiente e bata bem. Pique a cebola e o dente de alho, e leve-os ao fogo para refogar. Logo que comecem a dourar junte o bacalhau. Mexer sempre, sobre o fogo, durante 2 min. Junte depois as batatas palha, mexa muito bem durante 1 min. e, por fim, junte os ovos batidos. Mexa com cuidado até os ovos estarem mais ou menos passados, a gosto. Deite então em travessa ou pirex e sirva quente, polvilhado com salsa picada e azeitonas. Decore com raminhos de salsa.

Bacalhau à Zé do Pipo.....




Ingredientes:
1 kg de Bacalhau Tipo Porto, 2 litros de leite aproximadamente, 4 cebolas médias picadas, 8 colheres de sopa de azeite, 1 folha de louro, Purê de batata, Maionese, Sal, se necessário Pimenta do reino moída a gosto
Modo de preparar:
Leve as postas de Bacalhau para cozinhar no leite. Em uma frigideira, refogue a cebola com o azeite, o louro, a pimenta e um pouco do leite do cozimento do bacalhau. A cebola deve ficar branca e macia, não dourada. Corrija o sal. Escorra o bacalhau. Em um recipiente que vá ao forno, coloque uma camada de purê de batata, deite o bacalhau e cubra com a cebola. Disponha a maionese sobre o bacalhau e a cebola e leve ao forno para gratinar. Se quiser, decore com purê de batata. Retite do forno e sirva quente, decorado com as azeitonas.

sexta-feira, 6 de novembro de 2009

Panquecas verde de frango...





Ingredientes

- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha
de trigo
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (café) de sal
- 1 folha de couve para ficar uma massa verdinha

Recheio

- 2 peitos de frango cozidos
- 1 pimentão picadinho
- 1 cebola picadinha
- 2 tomates picadinhos
- 10 azeitonas picadas
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 lata de ervilhas
- 2 ovos cozidos picados
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Prepare as panquencas

Bata tudo no liquidificador. Frite as panquecas do modo tradicional. Reserve.

Prepare o recheio

Cozinhe os peitos de frango na água com sal; desfie o frango e refogue-o com o pimentão, a cebola, os tomates, as azeitonas e o extrato de tomate. Refogue bem e junte uma xícara (chá) de caldo do cozimento do frango. Adicione as ervilhas e os ovos. Tempere com o sal e a pimenta e mantenha no fogo brando por 3 minutos. Recheie os discos de panquecas, e dobre-os no formato de crepes.

Crepes recheados com frango ...



Crepes recheados com frango

Crepes
- 1/2 litro de leite
- 2 ovos inteiros
- 250 g de farinha de trigo
- 5 colheres de sopa de óleo
- sal

Modo de Preparo
Bata no liquidificador o leite, os ovos, a farinha e o óleo junto com o sal até ficar cremoso e consistente. Numa frigideira aquecida coloque uma concha do composto e frite os crepes dos dois lados. Retire e proceda a operação novamente.

Recheio
- 1 peito de frango cortado em cubos
- 2 gemas
- 60 g de manteiga
- 1 talo de alho-poró em fatias
- 1 cebola média ralada
- 1/2 litro de creme de leite fresco
- sal e pimenta-do-reino
- 1 colher (sopa) de maisena

Modo de Preparo
Numa panela coloque a manteiga, a cebola e o alho-poró, acrescente o peito de frango, regule o sal e pimenta-do-reino e refogue até que o frango esteja cozido. Acrescente o creme de leite e a maisena dissolvida, junto com as gemas e cozinhe por mais 10 minutos. Bata tudo no liquidificador, deixe esfriar e recheie os crepes dando forma de trouxinhas. Amarre-os com as tiras de alho-poró.

Molho Bechamel
- 1/2 litro de leite fervido
- 1 colher de sopa de manteiga
- noz-moscada ralada e sal
- 100 g de parmesão
- 1 1/2 colher de sopa de farinha de trigo

Modo de Preparo
Doure a manteiga com a farinha e despeje o leite fervido e mexa bem rápido até ficar cremoso. Regule de sal. Numa travessa coloque o molho bechamel e os crepes, polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno para gratinar. Sirva em seguida.

sexta-feira, 30 de outubro de 2009

cocada ...

1 lata de leite condensado
- 100 g de coco ralado seco
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (café) de manteiga
Modo de Preparo1
 Numa panela coloque 1 lata de leite condensado, 100 g de coco
ralado seco, 1 xícara (chá) de açúcar e 1 colher (café) de
manteiga. Leve ao fogo baixo e mexa até o açúcar derreter e a
mistura desgrudar do fundo da panela (+/- 7 minutos). Aumente o
fogo e mexa rapidamente por +/- 2 minutos. Retire a panela do
fogo, coloque-a sobre o mármore e bata vigorosamente por +/- 2
minutos.

2- Com uma colher de sobremesa (ou de café) pegue pequenas
porções de massa e vá colocando numa superfície lisa e untada com
manteiga. Deixe as porções esfriarem. Depois envolva-as no coco
ralado e sirva a seguir.

quinta-feira, 29 de outubro de 2009

Salmão ao molho de camarão....

Ingredientes
1 peça de filé de salmão
500g de camarão
1 pote de nata
1 cebola média picada
2 dentes de alho
1 tomate em rodelas
3 rodelas de pimentão
coentro
sal e pimenta
azeite de oliva
limão e folhas de alface para decorar
Modo de Preparo
Cozinhe o salmão por 10min no forno médio
Reserve.
Em uma frigideira/panela wok, colocar o azeite de oliva e dourar
a cebola, o alho e o pimentão, por uns 3 minutos (até amolecer a
cebola)
A seguir, colocar o filé de salmão com a pele para baixo
e deixar fritar bem, quando começar a dar uma tostadinha,
acrescentar o sal, a pimenta e os camarões (previamente lavados
e escorridos)
Deixar fritar por mais 1 minuto e acrescentar a
nata, o coentro e as rodelas de tomates
Cozinhar por mais 2 minutos.
Colocar em uma travessa guarnecida com folhas de alface crespa e
limão partido em quatro.

Dia das mães..Primeiro dia das mães Aline....

Dia das mães..Primeiro dia das mães Aline....
Parabéns todas mamães!!!Primeiro dias das mães Aline!!!!