Ingredientes...
600 gr de bacalhau do Porto dessalgado.
3 dentes de alho picados.
1/4 de xícara de azeite.
1 cebola picada
1pimentão amarelo .
1 pimentão vermelho cortados em tiras.
1/4 de xícara salsinha e cebolinha verde picadas.
100 gr de azeitonas pretas.
azeite a gosto para untar a forma.
6 batatas para o purê.
2 colheres de manteiga
1/2 xícara de leite
sal a gosto.
Modo de preparo;
Em uma panela,refogue o alho no azeite até começar a dourar,junte a cebola e, quando ficar macia
acrescente os pimentões, cozinhe por 2 minutos e adicione o bacalhau e
cozinhe por 10 minutos mexendo de vez em quando, corrija o sal,
Tempere com a salsinha e cebolinha e as azeitonas.reserve..
Faça o purê a seu jeito..
Unte uma forma de buraco no meio com azeite.
Faça uma camada com o refogado de bacalhau e cubra com o purê
pressionando bem com as costas de uma colher.
Leve ao forno quente preaquecido por alguns minutos,
de senforme próximo da hora de servir.
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