Isamara Amâncio
•6 gemas
•1 e ½ xícara (chá) de açúcar
•1 xícara (chá) de manteiga
•½ colher (café) de sal
•3 xícaras (chá) de farinha de trigo
•½ xícara (chá) de frutas cristalizadas
•½ colher (chá) de canela em pó
•½ xícara (chá) de uvas passas
•½ colher (chá) de cravo em pó
•½ xícara (chá) de cerejas vermelhas picadas
•½ xícara (chá) de nozes
•½ xícara (chá) de damasco picado
•6 claras
•1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo:
Bata as gemas, o açúcar, a manteiga e o sal até ficar fofo.
Em uma vasilha, misture os outros ingredientes, menos as claras e o fermento. Jogue esta mistura na vasilha com as gemas batidas. Misture.
Bata as claras em neve com o fermento e incorpore na massa.
Leve para assar em forno moderado.
Simbolismo:
Ovos - criatividade
Açúcar - ternura
Fermento - desenvolvimento
Manteiga - compreensão
Farinha - força
Frutas cristalizadas - alegria, esperança
Canela - coragem
Uvas passas - paciência
Cravo - dinheiro
Cerejas vermelhas - amor
Nozes - fé
Damasco - luz
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Sejam bem vindos !!!Agradeço com carinho,seu comentario...Beijos...