Ingredientes:
- 1 Peru de 5kg.
- 2 cebolas
- 3 folhas de louro
- 3 tabletes de caldo de galinha
- 1 x. de vinagre de vinho
- Suco de 1 laranja
Para o Recheio
- Os miúdos do Peru cozidos e picados
- 1 cebola bem picada
- 1 x. de bacon picado
- 1 x. de azeitonas picadas
- 1/2 x. de castanhas quebradas
- 1/2 x. de nozes quebradas
- 1 x. de passas escuras sem sementes
- 1 x. de cenoura ralada
- 1 x. de cheiro verde
- 1 x. de farinha de milho branca
- 3 x. de farinha de mandioca
- 1 x. de azeite
- Sal a gosto
Preparo:
Preparo do Tempero
1. Bata todos os ingredientes no liqüidificador.
2. Lave bem o Peru e coloque o tempero batido sobre ele, com o peito virado para baixo. Reserve
Preparo do Recheio
1. Doure a cebola no azeite, coloque os miúdos e o bacon e frite um pouco. Depois acrescente o restante dos ingredientes e por último a farinha, cuidando para que a farofa não fique seca.
Preparo do Peru
1. Pegue o peru que ficou no tempero e recheie a barriga e o papo e feche as aberturas ou palitos, ou, se preferir, suture.
2. Coloque-o numa fôrma de sua preferência untada com azeite e o peito para baixo, com o tempero restante.
3. Cubra com o papel alumínio e asse em fogo alto por em média 2 horas.
4. Depois de duas horas assando, retire o papel alumínio, observe se está macio, então vire o peru com o peito para cima e deixe dourar sem o alumínio.
5. Depois de assado, deixe esfriar um pouco e transfira para um prato, travessa ou bandeja e decore.
Comentários:
Decorando o Peru
Decore o peru com frutas em compota, alternando abacaxi, figo, pêssego, ameixas, cerejas e fios de ovos, usando a sua criativida
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Sejam bem vindos !!!Agradeço com carinho,seu comentario...Beijos...