Pesquisar este blog

quarta-feira, 28 de outubro de 2009

Peru com frutas....


Ingredientes:

- 1 Peru de 5kg.

- 2 cebolas

- 3 folhas de louro

- 3 tabletes de caldo de galinha

- 1 x. de vinagre de vinho

- Suco de 1 laranja



Para o Recheio

- Os miúdos do Peru cozidos e picados

- 1 cebola bem picada

- 1 x. de bacon picado

- 1 x. de azeitonas picadas

- 1/2 x. de castanhas quebradas

- 1/2 x. de nozes quebradas

- 1 x. de passas escuras sem sementes

- 1 x. de cenoura ralada

- 1 x. de cheiro verde

- 1 x. de farinha de milho branca

- 3 x. de farinha de mandioca

- 1 x. de azeite

- Sal a gosto



Preparo:

Preparo do Tempero

1. Bata todos os ingredientes no liqüidificador.

2. Lave bem o Peru e coloque o tempero batido sobre ele, com o peito virado para baixo. Reserve



Preparo do Recheio

1. Doure a cebola no azeite, coloque os miúdos e o bacon e frite um pouco. Depois acrescente o restante dos ingredientes e por último a farinha, cuidando para que a farofa não fique seca.



Preparo do Peru

1. Pegue o peru que ficou no tempero e recheie a barriga e o papo e feche as aberturas ou palitos, ou, se preferir, suture.

2. Coloque-o numa fôrma de sua preferência untada com azeite e o peito para baixo, com o tempero restante.

3. Cubra com o papel alumínio e asse em fogo alto por em média 2 horas.

4. Depois de duas horas assando, retire o papel alumínio, observe se está macio, então vire o peru com o peito para cima e deixe dourar sem o alumínio.

5. Depois de assado, deixe esfriar um pouco e transfira para um prato, travessa ou bandeja e decore.



Comentários:

Decorando o Peru

Decore o peru com frutas em compota, alternando abacaxi, figo, pêssego, ameixas, cerejas e fios de ovos, usando a sua criativida

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Sejam bem vindos !!!Agradeço com carinho,seu comentario...Beijos...

Dia das mães..Primeiro dia das mães Aline....

Dia das mães..Primeiro dia das mães Aline....
Parabéns todas mamães!!!Primeiro dias das mães Aline!!!!