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segunda-feira, 12 de outubro de 2009

Flan de morango....



Ingredientes
Flan:
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1 lata de leite moça
1 medida (da lata) de leite
2 potes de iogurte natural nestlé
Calda:
1 pote de geleia de morango
Modo de Preparo
Flan:
Corte em pedaços a gelatina misture com 6 colheres de sopa de água fria
Leve ao fogo baixo até dissolver
Não deixe ferver senão a gelatina perde a consistência gelatinosa
Bata no liquidificador o leite moça, o leite, o iogurte e a gelatina dissolvida
Coloque o creme na forma com furo central molhada ou recipiente de sua preferência e leve à geladeira por cerca de 4 horas
Calda:
Retire a quantidade de geleia que quer na calda, coloque um pouco de água e misture até ela ficar na consistência pastosa, quase líquida
Retire da forma e coloque a calda por cima
se for recipiente apenas coloque a calda por cima

sábado, 10 de outubro de 2009

Torta Alemã



Ingredientes
Massa:
2 pacotes de biscoito maisena ou maria
3 gemas
2 latas de creme de leite sem soro
200 g de margarina
1 copo de açúcar

Cobertura:
1 lata de creme de leite sem soro
4 colheres de sopa de chocolate em pó
2 colheres de sopa de açúcar

Modo de Preparo
Creme:
1.Bata na batedeira até ficar branco as gemas, o açúcar e a margarina
2.Depois misture com uma colher o creme de leite
3.Em um refratário, forre com papel alumínio, depois coloque no fundo, o biscoito maizena umedecido com soro, leite, vinho ou licor
4.Coloque metade de creme, mais uma camada de biscoito umedecido, mais creme, mais uma camada de biscoito
5.Cubra com papel alumínio e coloque na geladeira até no dia seguinte
Cobertura:
1.No outro dia, coloque na panela o creme de leite, o chocolate e o açúcar,
2.até ficar consistente, mais ou menos 5 minutos
3.Esfrie e coloque por cima da torta já desenformada
4.Deixe na geladeira por mais 4 horas
Receita envia pela minha amiga Juju...Obrigada Juju!!!

segunda-feira, 5 de outubro de 2009

Torta diet de ricota com damasco...




Ingredientes:

Massa

- 1 xícara (chá) farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) margarina light
- 1 colher (chá) fermento em pó
- 2 colheres (sopa) água

Recheio

- 1/2 envelope gelatina sem sabor (incolor)
- 1 xícara (chá) leite desnatado
- 2 xícaras (chá) leite em pó desnatado
- 3 ovos (claras em neve)
- 2 1/2 xícaras (chá) ricota
- 1 colher (sopa) adoçante (aspartame)

Cobertura

- 1 pires (chá) (50g) damasco seco
- 1/2 xícara (chá) água
- 1 colher (sopa) adoçante (aspartame)


Modo de preparo

Misture todos os ingredientes da massa, até obter uma mistura homogênea. Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda desmontável, fure a massa com um garfo e leve ao forno até corar. Dissolva a gelatina em 1/4 de xícara de chá de leite quente. Reserve. Bata o restante do leite, as gemas e o leite em pó no liquidificador. Leve ao fogo, mexendo sempre, até cozinhar, e reserve.

Bata à parte a gelatina dissolvida, a ricota e o adoçante, no liquidificador. Acrescente a misture de leite e gemas e bata mais um pouco, até formar um creme liso. Passe para uma tigela e junte as claras em neve, misturando delicadamente.

Coloque sobre a massa assada e leve à geladeira. Amoleça o damasco com água, em fogo brando, e bata no liquidificador, para obter um purê. Acrescente o adoçante, deixe esfriar e cubra a torta.

domingo, 4 de outubro de 2009

Sopa de cebola....



Ingredientes
1/2 kg de cebolas cortadas em rodelas
100 g de margarina
5 colheres de sopa de farinha de trigo
1 1/2 l de caldo de carne fervente
1/2 xícara de chá de queijo ralado
Torradas de 2 pães fraceses
Modo de Preparo
Em uma panela frite a cebola na margarina
Quando dourar, polvilhe a farinha
Mexa para não empelotar
Junte o caldo fervente, pouco a pouco
Mexa bem
Deixe ferver por 15 minutos aproximadamente
Coloque as torradas no fundo da cumbuca, adicione a sopa quente
Polvilhe queijo ralado
Leve para gratinar até dourar

sexta-feira, 2 de outubro de 2009

Pudim de leite condensado ....

Ingredientes
1 xícara açúcar para calda.
1 lata leite condensado
1 lata de leite (medida do leite condensado)
4ovos
Modo de Preparo
Comece preparando a calda
Espalhe o açúcar no fundo da forma do pudim e leve ao fogo brando, deixe derreter suavemente
Quando estiver bem dourado, junte 1/2 xícara de água e mexa com uma colher de pau
Deixe ferver até dissolver tudo
Bata no liquidificador o leite condensado, o leite e os ovos até misturar bem
Despeje na forma caramelizada coloque nozes picadas dentro .opcional...
Asse em banho-maria, em forno médio, por cerca de 1 hora (dependendo da força do fogo do seu fogão)
Deixe esfriar e coloque na geladeira
Quando quiser servir é só desenformar
Ele ficará mais cremoso, consistente e doce
Essa é uma receita,se quiser fazer grande repita a receita batendo uma de cada vez.
Eu faço 3 receitas fica bem grande...Bom apetite!!!

segunda-feira, 28 de setembro de 2009

Torta de salpicão....

Ingredientes
1 pacote de pão de forma
1 lata de milho (opcional)
1/2 kg de peito de frango
1/2 kg de batata
1 cenoura
4 fatias de presunto
1 lata ou caixinha de creme de leite
1 pacote de batata palha (ou mais de um, se preferir)
Cebolinha picada
Salsinha picada
Queijo prato
Orégano
Modo de Preparo
Salpicão:
Temperar o frango com sal e alho
Colocá-lo com um pouco de água na panela
Deixar cozinhando
Rale a cenoura e misture em um recipiente com o milho, o presunto cortado em cubinhos e o bacon
Desfie o frango e misture também no recipiente
Coloque junto o creme de leite, a batata palha, a cebolinha e a salsinha
Coloque mais um pouquinho de sal a seu gosto
Montagem da torta:
Camada de pão umedecido ao leite, camada do salpicão, camada de queijo, camada de pão novamente
Repita a operação até que se acabe os ingredientes
Leve ao forno por 30 minutos

Dia das mães..Primeiro dia das mães Aline....

Dia das mães..Primeiro dia das mães Aline....
Parabéns todas mamães!!!Primeiro dias das mães Aline!!!!