Pesquisar este blog

sexta-feira, 20 de agosto de 2010

Bolo Gelado com frutas.....

 .           
Ingredientes.....

1 Xícara(s) açúcar

1Xícara(s) creme vegetal BECEL
2 Unidade(s) gemas

1 Xícara(s) leite desnatado

2 Xícara(s) farinha de trigo

1 Colher(es) de sopa fermento em pó

4 Unidade(s) claras em neve
          Recheio....
3 Colher(es) de sopa amido de milho MAIZENA®

3 Xícara(s) leite desnatado

3 Colher(es) de sopa açúcar
           Calda....
•1 Unidade(s) maracujá grande

•1 Xícara(s) água

•3 Colher(es) de sopa açúcar
              Frutas para decorar....
•15 Unidade(s) uvas-Itália picadas

•15 Unidade(s) uvas-rubi picadas

•1 Unidade(s) kiwi cortado

•1 Unidade(s) ameixa fatiada

 
.
Modo de preparo


1.Unte e enfarinhe uma assadeira redonda média (25 cm de diâmetro) e reserve.

2.Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).

3.MASSA: Bata na batedeira o açúcar, o creme vegetal BECEL e as gemas até formar um creme claro. Retire da batedeira e junte alternadamente o leite, a farinha e o fermento. Adicione as claras em neve e misture delicadamente até que a massa fique homogênea.

4.Coloque na fôrma reservada e leve ao forno por 35 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar.

5.CREME Em uma panela média dissolva o amido de milho MAIZENA® no leite, junte o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e reserve.

6.CALDA Em uma panela média junte a polpa do maracujá, a água e o açúcar. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até ferver. Cozinhe por mais 5 minutos sem mexer ou até formar uma calda grossa. Reserve.

7.MONTAGEM Desenforme o bolo sobre um prato grande. Corte uma tampa do bolo e retire o miolo deixando uma borda de 1,5 centímetro na lateral e no fundo do bolo. Esfarele o miolo e passe para uma tigela. Junte o creme reservado e misture até que fique homogêneo. Reserve.

8.Umedeça a lateral e o fundo do bolo com a calda. Coloque o creme reservado até preencher toda a cavidade do bolo.

9.Espalhe as frutas picadas, misturando as cores para obter um belo efeito visual, até cobrir toda a superfície. Leve à geladeira até o momento de servir. Sirva gelado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Sejam bem vindos !!!Agradeço com carinho,seu comentario...Beijos...

Dia das mães..Primeiro dia das mães Aline....

Dia das mães..Primeiro dia das mães Aline....
Parabéns todas mamães!!!Primeiro dias das mães Aline!!!!