Pesquisar este blog

quinta-feira, 3 de junho de 2010

Bolo de nozes gelado....



Ingredientes Massa
 - 6 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca -
 1 xícara de (chá) de nozes moídas
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 3/4 xícara (chá) de água -
 1 colher (sopa) de fermento em pó
- manteiga ou margarina para untar -
 farinha de rosca para polvilhar
 Recheio
 - 1 lata de creme de leite com soro -
 meio copo de geléia a gosto (eu uso de morango e damasco) 
- 3 colheres de (sopa) de vinho (a escolha]
 Cobertura
 - uma barra de chocolate ao leite ou meio amargo 200 grs
 Modo de Preparo
 Massa
 Bata o açúcar com as gemas e junte os demais ingredientes, não parando de mexer. Por último acrescente as claras em neve e mexa apenas, sem bater. Unte a fôrma com manteiga e polvilhe farinha de rosca. Asse em forno médio (180 a 200 graus). Recheio Deixe ferver até engrossar. Utilize quando estiver frio. Cobertura Derreter em banho-maria. Montagem da torta Divida o bolo ao meio e recheie cobrindo, logo em seguida, com a cobertura quente. Leve à geladeira por duas horas. É Maravilhoso!

Um comentário:

  1. Oi Maria!
    Me perdoe, mas estive ausente e so agora vi sua pergunta em meu blog sobre o fermento no bolo de aipim! Não leva fermento e fica relamente fofinho e bem molhadinho, é faci, rapido e pratico de fazer e o melho de tudo delicioso!:)
    Espero que tenha chegado a tempo e vc ainda consiga fazê-lo para comemorar as festas juninas.

    Bjokas e um domingo iluminado para vc e sua familia!

    ResponderExcluir

Sejam bem vindos !!!Agradeço com carinho,seu comentario...Beijos...

Dia das mães..Primeiro dia das mães Aline....

Dia das mães..Primeiro dia das mães Aline....
Parabéns todas mamães!!!Primeiro dias das mães Aline!!!!