ingredientes ....
800 gr de bacalhau do porto
15 fatias de pão de forma sem casca
1 xícara de leite quente
2 cebolas picadas
meia xícara de azeite
4 colheres de sopa de manteiga
8 cenouras média raladas
sal pimenta do reino a gosto
Modo de preparo...
Cozinhe o bacalhau em agua fervente por 1 minuto.Escorra
Desfie em lascas e reserve
deixe o pão de molho no leite.
Refogue a cebola no azeite junto a manteiga até ficar macia.
Depois junte a cenoura e continue no fogo mexendo de vez em quando,até que fique cozida
porem ainda crocante,acrescente o bacalhau e misture.
Retire do fogo e junte o pão aos poucos mexa bem.verifique o sal e tempere a gosto.
Molho branco...
Em uma panela derreta a manteiga adicione a farinha e mexa bem..
Retire a panela do fogo acrescente o leite ,aos poucos .sem parar de mexer ,até obter uma mistura homogênea .
Volte a panela ao fogo e cozinhe bem ,sempre mexendo,até ferver e engrossar
Tempere com sal e deixe esfriar um pouco,junte a mistura de bacalhau.
Em um refratário grande espalhe o bacalhau,cubra com o restante do molho branco e leve ao forno
quente 2oo graus por 20 minutos até dourar.Sirva em seguida....
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